В погоне за Букером

В погоне за Букером

В стране и миреКультура
Обнародован список претендентов на Букер (Booker) в этом году, сообщает BBC News. По словам организаторов, в этом году список фамилий подобрался исключительный – в него входит два человека, уже получавших эту премию, и четыре из попадавших в шорт-лист премии.

По мнению Джеймса Ноти (James Naughtie), председатель судей, сказал, что это один из самых сильных списков претендентов за всю историю премии. В их число входит Джеймс Левер, чей дебютный роман под названием «Я, Чита» (Me Cheeta) посвящен шимпанзе, ставшему знаменитым после серии голливудских фильмов про Тарзана. Шорт-лист премии будет обнародован 8 сентября. А победитель, который по условиям должен писать произведение на английском и быть из Великобритании, Ирландии или Содружества, будет объявлен в октябре. Он получит премию в £50 тыс.

Впрочем, несмотря на всю известность премии, читатели сочли, что современные писатели не сравнятся с литературными светилами прошлого. В прошлом году организаторы Букеровской премии решили опросить читающую публику, чтобы выяснить, какие книги-призеры пользуются наибольшей популярностью. Результат оказался весьма неожиданным: все шесть книг относятся к 70-90 годам прошлого века, а романы, получившие награду в XXI веке, вообще остались без внимания.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 468 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире