до юбилея
342 дня
 
Мэр Венеции открыл охоту на туристов

Мэр Венеции открыл охоту на туристов

В стране и миреПутешествия
Администрация Венеции начала охоту на иностранных путешественников, приехавших полюбоваться одним из красивейших городов мира. Мэр города, Массимо Каччари лично поймал португальского туриста, который мочился в один из знаменитых венецианских каналов, задержал его и оштрафовал на 50 евро.

Отважный мэр рассказал прессе, что как только он понял, что физиологическую нужду справляет в канал не итальянец, то тут же спросил, "поступил бы он так в собственной гостиной?" Вопрос, что сделал бы мэр Венеции, окажись на месте туриста местный житель, остается открытым.

Борьба между венецианцами и туристами началась очень давно. Старинный город с узкими средневековыми улочками и небольшими площадями ежедневно наводняют тысячи путешественников.

Они поют, шумят, мусорят, нуждаются в посещении уборных и в бюджетных кафе, не желают спать в безумно дорогих отелях и стремятся поесть бутерброды, привезенные с собой - ведь цены на чашечку кофе и круассан в Венеции могут доходить и до 350 евро, в зависимости от выбранного места. Мэр Венеции открыл охоту на туристов

Все это конечно же, раздражает местных жителей, которые осталось не так уж и много, всего 60 тысяч человек. Естественно, они хотели бы жить спокойно и не делить дом с 20 миллионами пришельцев, ежегодно посещающих Венецию. Тем более, если те норовят сэкономить - ведь экономика Венеции во многом зависит сейчас от туристического бизнеса.

По мнению венецианцев, если бы из 1000 туристов, приезжающих в город, остался бы всего 1 культурный и богатый путешественник, это было бы великолепно. Однако увидеть город искусств стремятся многотысячные толпы, а кризис существенно поубавил количество богачей, сорящих деньгами направо и налево. Поэтому власти города пытаются законодательно отрегулировать поток иностранных пришельцев. В основном, карательными мерами.

Туристам запретили корбить голубей, сидеть на бортах фонтанов и ходить без маек. Заставили снимать рюкзаки перед входом в водные автобусы и настаивают, чтобы приезжие уступали места пожилым венецианцам и беременным венецианкам. Который год администрация пытается ввести плату за посещение города, но пока безуспешно.

Обсуждается также проект обязательной регистрации групп и индивидуальных туристов, чтобы иметь возможность регулировать доступ путешественников в Венецию. А пока что администрации остается давить неугодных иностранцев штрафами. Так, например, штраф за кормление голубей обойдется любителю животных в 300 евро.

Для птиц, облюбовавших город еще в средние века, карательные меры куда суровее. Властям почти удалось извести голубей - из 20.000 стаи в Венеции осталось всего около 1000 птиц, и те в основном перебрались на острова лагуны - Мурано и Бурано. Теперь же мэрия принялась за чаек. "Что мне делать с чайками? Расстреливать их из пулемета?" - жаловался Каччари журналистам.

Остается только надеяться, что к туристам подобные меры пока применять не будут.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 614 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире