до юбилея
345 дней
 
В автокатастрофе под Ростовом выжил серийный убийца

В автокатастрофе под Ростовом выжил серийный убийца

В стране и миреПроисшествия
В автокатастрофе под Ростовом выжил серийный убийца: он зарезал троих женщин, - подробности сообщает газета "Комсомольская правда".

В страшном ДТП, которое случилось в минувшую неделю назад, 24 июля, в 40 км от Ростова под селом Самарским, погиб 21 человек. В том числе несколько маленьких детей. И выжили всего девять человек. Только девять из двадцати восьми пассажиров! И вот выяснилось, что в списке счастливчиков оказался... серийный убийца, прогремевший недавно на весь город зверской расправой над продавщицей продуктового ларька на пересечении ул. Горького и пр. Кировского.

Напомним, 24 июля грузовик-масловоз «Мерседес» под управлением частного предпринимателя из Батайска Владимира Попова вылетел на встречную полосу трассы Ростов - Краснодар. И лоб в лоб столкнулся с «Икарусом», который следовал из Курганинска (Краснодарский край) в Таганрог.

В ЦГБ Батайска сразу после ДТП привезли семерых. Среди них - 25-летнего бывшего офицера, старшего лейтенанта запаса Евгения Котова (фамилия изменена). В тот день он, пожалуй, единственный из всех спасенных давал интервью телеканалам и газетам. Рассказывал, что сам вынес из автобуса умирающую мать. Все это было правдой. Вот только никто не знал одного: этот человек был объявлен в федеральный розыск за совершение сразу нескольких страшных убийств в Ростове с начала года.

- Я ехал, чтобы сдаться органам, - неожиданно для соседей по больничной палате объявил он, когда туда трое суток спустя зашли люди в милицейской форме. - Специально для этого после последнего моего... помчался в Краснодарский край, чтобы вернуться сюда, в Ростов, уже с мамой. Думал, если уж идти на признание, так только с самым близким человеком.

Так, как удалось выяснить «КП» из собственных источников в правоохранительных органах, и было: ближе человека у него нет (точнее - уже нет). После того как несколько лет назад он, еще будучи совсем юнцом, выпускником школы, потерял буквально за несколько дней до свадьбы невесту. Они ехали втроем в потрепанной «шестерке», когда навстречу вдруг вылетел «КамАЗ». Легковушка всмятку. Водитель и невеста погибли. А сам Женя Котов отделался легким испугом - ни царапины!

- Только тогда, после обследования, мне врачи сказали: парень у тебя нервы растрепаны, пить тебе спиртное категорически нельзя! - признался Котов.

Но совету медиков он не внял. Пил, что называется, по-черному. Не спасла даже армия: после окончания вуза парень отправился служить офицером на Урал. После одной из попоек Евгений с друзьями решил покататься на бортовом военном «КамАЗе». Сам сел за руль. И опять авария. Оба сослуживца погибли, а он - вновь выжил. Его судили по статье 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». И, соответственно, «пальчики» осужденного тут же попали в федеральную базу данных.

После демобилизации Евгений Котов начал разгульную жизнь. Уехал из Краснодарского края в Ростов, где в центре снял квартиру с двумя друзьями. Перебивался случайными заработками. Однажды по нетрезвому делу Женю здорово избили на улице. И с тех пор, как он сам объяснил позже следователям, парень начал таскать с собой нож. Обычный, кухонный: «чтобы постоять за себя».

-17 июля я гулял по городу, и на Соборной площади мне одна бабулька вручила бутылку водки - помянуть ее умершего мужа, - рассказывал Евгений. - Я выпил. И отправился дальше. На ул. Горького мне захотелось перекусить, я зашел в ларек, сделал заказ. А эта женщина... Она мне как-то неприятно ответила.... И у меня тут же «упала планка».

Он нанес ей около двадцати ударов ножом. Забрал несколько сот рублей, 1,5-литровую бутылку пива, пачку сигарет и - скрылся. Милиция составила фоторобот: «Чероноволосый, худощавый, невысокого роста», только розыск по горячим следам результата не принес.

А спустя четыре дня Котов заглянул в обувной магазин на углу Станиславского и Буденновского. Примерил туфли. Продавщица уже начала их упаковывать, как Котов вдруг стал выдергивать сверток из рук. Та - сопротивляться. И снова в ход был пущен нож. Удар пришелся девушке под сердце. На ее счастье в подсобке, оборудованной под склад, оказался хозяин павильона. Мужчина, не испугавшись, кинулся к безумцу и выбил у него нож. Евгений бросился наутек.

- Потом я подумал: сколько ж такое может продолжаться - все равно меня поймают, - откровенничал он после задержания. - И поехал к сестре в Геленджик. Потом - к маме в станицу Кущевскую. И вот мы вместе отправились «сдаваться» в Ростов.... Это Бог меня покарал за все! Три аварии! И каждый раз вокруг меня гибнут близкие люди! А я - жив...
По ножу его и нашли. Отпечатки идентифицировались: Котов Евгений Сергеевич, 1984 года рождения. И вдруг, совершенно невообразимо персональные данные, которые он представил дознавателям на месте аварии, после обработки в информационном центре МВД, сошлись: человек-то в федеральном розыске! В больницу тут же отправилась следственная группа. А он и не думал отпираться...

По информации «Комсомолки», Евгению Котову будет в ближайшее время предъявлено еще одно обвинение по совершению убийства в Октябрьском районе Ростова. Точно так же: многочисленные удары ножом, жертва - продавщица ларька. И все ради 150 - 200 рублей. А возможно - и аналогичная, судя по почерку, расправа над продавщицей «Секс-шопа» на ул. Серафимовича.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 848 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:0931-07-2009
 
 
Читатель
В Англии поговорка была - "Кому суждено висеть, тот не утонет".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире