Вор попросил свою жертву его… усыновить

Вор попросил свою жертву его… усыновить

Местные новостиЧП
Необычное пробуждение ждало вчера одну из жительниц города Березовского. Женщина проснулась из-за того, что ее обеими руками тряс мужчина и умоляющим голосом твердил нечто странное:

— Хозяюшка, не губи! Я прошу тебя, скажи, что я твой сын! Усынови меня на время, пожалуйста! Всё, что я взял у тебя, я тебе верну!!!
Ошарашенная хозяйка квартиры некоторое время не могла прийти в себя. От увиденного она в буквальном смысле потеряла дар речи. Спросонья понять, каким образом ночью в её квартире оказался посторонний мужчина, и с какой стати она должна его усыновлять, ей было не под силу. Так и пребывала она в недоумении до тех пор, пока в дверь не постучали. Только тогда женщина осознала, что мечущийся по её квартире мужчина – вор, а за дверью, наверное, его сообщники. Но, видимо, еще не проснувшись до конца, пошла и открыла дверь. К счастью для нее там оказались… сотрудники милиции, которые сразу же и сцапали голубчика, при котором оказалось добра почти на 80 тысяч рублей.

Позже выяснилось, что проникший в квартиру посторонний — знакомый ее сына. Упрашивая хозяйку квартиры стать его приемной матерью, тот хотел избежать наказания за попытку кражи.
Как пояснили в пресс-службе ГУВД области, проходя мимо дома, в котором проживал его знакомый, мужчина заметил, что в его квартире на втором этаже приоткрыто окно. Оно так «удачно» располагалось прямо над подъездным козырьком, да еще гражданин знал, что там можно неплохо поживиться, и мужчина решил «зайти в гости».

Приложив небольшие физические усилия, злоумышленник пробрался на козырёк, затем отогнул створку пластикового окна и оказался в кухне. В квартире в этот момент в комнате за закрытой дверью смотрели сны хозяйка дома с двухлетней внучкой, а в зале на диване спала подруга хозяйки. Воришка, проникнув в квартиру, был настолько тих и осторожен, что никто из спящих не почувствовал присутствия в доме постороннего человека. Женщины продолжали спокойно спать, в то время как злоумышленник быстро собирал по квартире ценные вещи. Его добычей стали золотые часы, браслет, три золотых кольца с драгоценными камнями, норковая шуба, два сотовых телефона и дамская сумочка с деньгами и документами.

Собрав всё, что ему приглянулось, мужчина уже направился было к двери, но напоследок в последний раз бросил взгляд в кухонное окно. То, что он увидел на улице, повергло его в шок. К дому, в котором находился злоумышленник, подъехала патрульная машина, из неё вышли сотрудники милиции и направились прямиком к двери того подъезда, из которого он как раз и собирался выносить украденные вещи.

Поняв, что сотрудники милиции явились по его душу, мужчина запаниковал. Оказаться в местах отдаленных очередной раз он не горел желанием. И потому не придумал ничего лучшего, чем начать будить хозяйку квартиры.

Березовчанка, чудом избежавшая кражи, долго не могла понять, откуда милиционеры узнали, что в её доме орудует вор. Позже выяснилось, что на счастье потерпевшей, в это утро одна из жительниц дома напротив проснулась достаточно рано, чтобы проводить супруга на работу. Подойдя к окну, она увидела, что по козырьку подъезда соседнего дома карабкается мужчина. Бдительная горожанка тут же смекнула, что целью «альпиниста» является приоткрытое окно на втором этаже. Не раздумывая, она позвонила в милицию. Сотрудники ППС приехали мгновенно. Промедли они хотя бы пару минут, вор успел бы уйти и унести с собой украденные ценности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина СИЯЛОВА
gazeta.a42.ru

всего: 1095 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:0631-07-2009
 
 
Читатель
Значит, есть у нас еще неравнодушные люди. Респект женщине, позвонившей в милицию.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости