до юбилея
283 дня
 
Натворил дел с пьяных глаз...

Натворил дел с пьяных глаз...

Местные новостиЧП
Молодой человек приметил неплохой сотовый телефон и решил присвоить его себе. Однако этим дело не ограничилось. Неожиданно его взгляд упал на ключи от автомобиля, небрежно брошенные хозяином.

Дело было в Киселёвске. Накануне вечером на улице встретились двое молодых людей, и один пригласил другого в гости. Молодые люди выпивали в уютной домашней обстановке. Как долго и сколько пили, неизвестно, только через какое-то время хозяин квартиры вдруг уснул. Его собутыльник заскучал в одиночестве и начал осматривать жилище. Молодой человек приметил неплохой сотовый телефон и решил присвоить его себе.

Однако этим дело не ограничилось. Неожиданно его взгляд упал на ключи от автомобиля, небрежно брошенные хозяином. В одно мгновение в голове пьяного любителя скорости возникла мысль завести машину и поехать кататься по ночному городу, пока её владелец беспечно видит сны.

Коварный замысел удался ему достаточно легко. Он спокойно прошёл на автостоянку, открыл чужую машину, сел в неё и отправился навстречу ветру. Долго ли, коротко ли наслаждался свободой пьяный автомобилист, но в один прекрасный момент он не справился с управлением и съехал в кювет. Машина перевернулась, разбилась и заглохла. Накатавшийся горе-угонщик кое-как выбрался из-под искореженного автомобиля и восвояси отправился домой. В кармане он уносил с собой украденный у собутыльника мобильник.

На беду любителя чужого имущества, через некоторое время после аварии по той самой дороге проезжал знакомый истинного владельца автомобиля. Мужчина машину узнал и владельцу её сразу же позвонил. Сотовый не отвечал, поэтому пришлось звонить на городской. Ночной звонок удивил сонного мужчину, а вопросы о его местонахождении и о том, где сейчас его машина, попросту поставили его в тупик. Сбивчиво он объяснил приятелю, что спокойно спит дома, а машина стоит на стоянке. Каково же было молодому человеку, когда ему сообщили, что его иномарка валяется перевёрнутая и разбитая в кювете на обочине дороги. Мгновенно и окончательно проснувшись от такой новости, хозяин машины принялся звонить в милицию. И тут же понял, что сотовый телефон бесследно исчез. Когда молодой человек приехал на место происшествия, машину свою он увидел в плачевном состоянии. Никаких сомнений насчёт того, кто оставил его без мобильного и без машины, у мужчины не было. О своих подозрениях он и рассказал в милиции.

Злоумышленника задержали практически сразу. Сотовый телефон, украденный им у знакомого, оказался при нём. Его изъяли и вернули владельцу. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ «Кража» и ст.166.ч. 1 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1400 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:3731-07-2009
 
 
Читатель
<...хозяин машины принялся звонить в милицию. И тут же понял, что сотовый телефон бесследно исчез.> - ишь ты как завернул...

23:0803-08-2009
 
 
Обосреватель
а телефоном он тоже без цели хищения завладел

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости