до юбилея
339 дней
 
Карельская милиция только после вмешательства прокуратуры начала искать убийцу кота

Карельская милиция только после вмешательства прокуратуры начала искать убийцу кота

В стране и миреПроисшествия
Милиция республики Карелия начала поиски неизвестного преступника, который застрелил кота из пневматической винтовки. Расследование началось только после вмешательства прокуратуры.

В столице Карелии возбуждено уголовное дело по факту насильственной смерти домашнего животного, сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры. До этого милиционеры неоднократно трижды отказывали хозяину погибшего питомца в расследовании.

По данным начатого следствия, кот по кличке Вильгельм был застрелен неизвестными в районе улицы Полярной в Петрозаводске. Хозяин кота трижды обращался в милицию с заявлениями, в которых требовал установить и наказать убийц Вильгельма. Однако участковые милиции отказывали в возбуждении уголовного дела, игнорируя доводы, приводимые владельцем погибшего животного.

Проверяя законность этих отказов, прокуратура Петрозаводска их отменила.

В результате было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель).

В карельской прокуратуре отмечают, что проверка должным образом была проведена только после вмешательства надзорного органа.

В ходе расследования были проведены две эксгумации трупа кота Вильгельма для анализа, который позволил установить, что животное было застрелено из пневматического оружия. Расследование продолжается.

Добавим, что в начале 2009 года аналогичное уголовное дело, также по требованию прокуратуры, было возбуждено в Костомукше в отношении владельца стаффордширского терьера, который нанес собаке тяжелые увечья и бросил ее умирать в районе городской свалки. Животное спасли сердобольные прохожие. Первоначально сотрудниками Костомукшского ГОВД неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись прокурором как незаконные. В итоге хозяин собаки предстал перед судом, который прекратил уголовное дело по нереабилитирующим основаниям.

4 года заключения для убийцы котенка

В июне 2009 года вступил в законную силу приговор Сегежского городского суда в отношении гражданина Б. Наряду с другими преступлениями он был признан виновным в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель, из хулиганских побуждений.

Осужденный во время пьяного дебоша в присутствии посторонних лиц демонстративно выкинул котенка из окна квартиры, расположенной на 5 этаже. Преступление было выявлено прокуратурой Сегежского района в ходе осуществления надзора за расследованием уголовного дела, возбужденного по факту причинения гражданином Б. тяжкого вреда здоровью человека. По совокупности преступлений Б. приговорен к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 700 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире