Из-за разлива нефти у берегов Норвегии пострадают птицы

Из-за разлива нефти у берегов Норвегии пострадают птицы

В стране и миреВ мире
Утечка топлива с севшего на мель в Северном море судна Full City может нарушить экологическое равновесие в регионе, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на норвежских представителей Международного фонда защиты природы (WWF).

По их словам, сильнее всего от разлива нефтепродуктов пострадают птицы. В связи с этим экологи призвали добровольцев помочь в ликвидации последствий аварии. Утечка топлива с судна Full City, зарегистрированного в Панаме, произошла в пятницу недалеко от норвежского города Лангесунн.

Судно село на мель во время шторма, на его борту находились около 1,1 тысячи тонн топлива. Ранее в пятницу сообщалось об утечке нефти с этого судна. По данным центра координаций спасательных операций, с судна эвакуировали 16 моряков, семеро до сих пор находятся на борту.

Представитель спасательной службы предупредил, что судно может затонуть, и призвал компанию-судовладельца ускорить эвакуацию экипажа. По телевизионному каналу TV2 показывают фотографии пятна, двигающегося к южному берегу Норвегии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:5531-07-2009
 
 
Слива
к черту этих чаек...их там пресс....плодяться как кролики

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире