Кризис младшего возраста

Кризис младшего возраста

В стране и миреВ стране
Даже 8-летние школьники могут впадать в депрессию

Ритм большого города, профессиональные конфликты, бытовые проблемы и, как следствие, усталость не всегда позволяют взрослым уделить должное внимание жизни ребенка. А между тем детские проблемы способны порождать далеко недетские заболевания — так, депрессию можно заработать и в 8 лет. 

Специалисты Университета Вашингтона, обследовав психическое состояние тысячи учеников со второго по восьмой класс, обнаружили, что симптомы депрессии начинают появляться уже в начальной школе.

Оказалось, психологические проблемы детей мало чем отличаются от проблем их родителей: главная тема беспокойства — одиночество. Многие школьники чувствуют себя одинокими, например, из-за того, что имеют узкий круг общения. 

Все детские сложности сказываются на общем эмоциональном состоянии. Ответы в анкетах «проблемных» детей говорят о том, что даже свободное от уроков время не может быть для них радостным и беззаботным из-за частого плохого настроения.

Проведенное ранее исследование в Университете Аляски свидетельствует, что мальчики испытывают больше сложностей, чем девочки. Однако проблемы полов имеют разный характер.

У мальчиков более низкий уровень грамотности, они получают больше плохих оценок, их чаще исключают из школы. Среди мальчиков также выше процент самоубийств, случаев преждевременной смерти, увечий и заключений под стражу. Мальчиков чаще отдают в спецшколы. 

У девочек в свою очередь чаще встречаются угнетенное состояние, депрессия, суицидальные мысли и расстройства пищевого поведения по типу анорексии или булимии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире