В Москве задержан собачий киллер

В Москве задержан собачий киллер

В стране и миреПроисшествия
Страшным-престрашным горбуном за рулем зловещего черного-пречерного джипа, да еще и вооруженным винтовкой, еще долго будут пугать в Черемушках мамаши своих чад, не разрешая задерживаться на площадках для выгула собак со своими четвероногими любимцами

На юго-западе столицы задержан самый настоящий собачий киллер. Москвич объявил войну шариковым, боясь, что они одержат победу над миром людей.  

 Как удалось выяснить “МК”, 42-летнего Дмитрия Худоярова — грозу московских бобиков и жучек, в буквальном смысле с собаками искали с 18 июля. В этот день киллер убил щенка у здания префектуры Юго-Западного округа на глазах у хозяйки. Женщина выгуливала 5-месячного барбоса, когда из припаркованного неподалеку черного джипа “Ниссан Патрол” неизвестный выстрелил в песика из винтовки и скрылся. 

По подозрению в причастности к отстрелу собак (всего на совести охотника 6 загубленных псин) оперативники задержали несколько человек, прежде чем вышли на настоящего убийцу. В ночь на среду оперативники из УВД Юго-Западного округа столицы повязали стрелка. Следователи пришли к выводу, что основным критерием при выборе жертвы для Худоярова было наличие ошейника. Если он есть — собака имеет право на жизнь, если нет — Дмитрий открывал по животному огонь вне зависимости от наличия поблизости хозяина. 

Худояров считает себя человеком глубоко верующим и воцерковленным, занимается экспертизой и реставрацией икон, а также благотворительностью в одной из организаций со словом “милосердие” в названии. По его словам, однажды стая бродячих собак напала на его немецкую овчарку и растерзала беднягу. Потом бездомная псина якобы укусила его племянницу. Да и приятеля как-то раз якобы тоже цапнула наглая шавка. Впрочем, мужчина не возненавидел всех собак на свете. Потеряв овчарку, он тут же завел другую — она живет в его квартире вместе с несколькими кошками. 

В свое время Худояров был судим. Первый свой срок мужчина — бывший наркоман — получил за торговлю “дурью”. Потом Худояров на своей машине попал в ДТП, и по его вине погиб пассажир. Сам Дмитрий Викторович “приобрел” горб, ему вживили несколько металлических пластинок. Комплекс физической неполноценности и одиночество могли стать причиной того, что он однажды вообразил себя “санитаром собачьих площадок”. 

Как бы то ни было, Худояров обзавелся винтовкой, снабженной мощным 7-кратным оптическим прицелом. Дорогое оружие марки “Вальтер” немного не дотягивает до стандарта, установленного законом, после которого на приобретение пневматики требуется разрешение, — энергии в 7,5 кДж. Мощность же винтовки Худоярова составляет 5,5 кДж. На допросах задержанный хвастался, что может попасть на спор в пятирублевую монету со 100 метров. На джипе вооруженный гражданин патрулировал Черемушки, высматривая очередную жертву. 

На первый допрос Худояров приволок целый ворох статей из интернета. По мнению Дмитрия, собаки занимают все больше городского пространства и способны в скором времени потеснить человека. У них развивается интеллект. Они умнеют прямо на глазах, активно размножаются и вместе с тем контролируют рост популяции, учатся переходить оживленную трассу на зеленый свет и постепенно осваивают подземное пространство — метрополитен. И коль скоро государство предпочитает не обращать внимания на эту проблему, а деньги на стерилизацию и собачьи приюты бесстыдно разворовываются, Худояров сам решил объявить “крестовый поход” против шариков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 720 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире