до юбилея
342 дня
 
Адвокату не удалось разбогатеть на чужих миллионах

Адвокату не удалось разбогатеть на чужих миллионах

В стране и миреПроисшествия
Сотрудник Московской региональной коллегии адвокатов подозревается в мздоимстве

Мужчина вымогал деньги у приятеля своего подзащитного, обещая освободить гражданина до судебных разбирательств.  

Как удалось узнать “МК”, не так давно 42-летний гендиректор одного из подмосковных заводов заключил договор займа на сумму 9 миллионов рублей. Однако при этом гражданин схитрил: оставил под залог имущество, которое ему не принадлежало.

Когда правда выплыла наружу, мужчину заключили под стражу. Защищать задержанного взялся 42-летний юрист Московской региональной коллегии адвокатов.

Через некоторое время правозащитник связался с 51-летним приятелем бизнесмена, который так же, как и друг, был гендиректором. При встрече с предпринимателем адвокат заявил, что может освободить своего подопечного еще до суда. Для этого ему якобы было нужно “дать на лапу” 150 тысяч долларов следователю, который вел дело. Мужчина обещал подумать, а сам обратился за помощью к стражам порядка.

 Однако сразу задержать хитрого адвоката не удалось: на передачу первой части наличных он прислал посредников. Только за второй частью денег, к радости стражей порядка, мздоимец явился прямо на работу к коммерсанту. Довольного правозащитника, у которого в кармане уже лежали помеченные доллары, задержали при выходе из кабинета гендиректора.   

В СКП РФ по Московской области пояснили, что по факту возбуждено уголовное дело.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 691 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире