По компьютерным пиратам тюрьма уже не плачет

По компьютерным пиратам тюрьма уже не плачет

В стране и миреПроисшествия
Два года колонии-поселения получил на днях житель столицы за распространение пиратской версии программного обеспечения Adobe Systems

А его коллега по ремеслу отправился на полтора года в колонию общего режима.  

Как сообщили “МК” в неофициальных источниках, один из осужденных работал наладчиком программного обеспечения. В обязанности мужчины вменялась настройка компьютеров граждан и юридических лиц. Однако все программы на дисках у гражданина были пиратскими. Впрочем, сообщать об этом своим клиентам он не спешил.

Неприглядная правда выплыла наружу, когда у одного из коммерсантов, чей компьютер настраивал гражданин, вышла из строя программа Adobe. Обнаружив, что она пиратская, мужчина обратился к стражам порядка.

Горе-программиста задержали, возбудили в отношении него уголовное дело и вскоре отправили в колонию-поселение на 2 года. Плюс ко всему осужденного обязали выплатить в пользу государства штраф в размере 10 тысяч рублей.

По некоторым данным, столь строгое наказание мужчина получил, поскольку уже имел условную судимость. По аналогичной схеме на полтора года попал за решетку и другой мастер программного обеспечения. Он также нес в массы пиратские копии программы Adobe. Причем на его совести гораздо больше криминальных подвигов. 

Впрочем, как отмечают стражи порядка, эти случая не единичны. В тюрьмах уже томятся как минимум 15 человек, осужденных за программное пиратство.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 590 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире