Подполковник продал в заграничные бордели 130 женщин

Подполковник продал в заграничные бордели 130 женщин

В стране и миреПроисшествия
По делу о торговле людьми проходят 13 человек

Сегодня прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту торговли людьми в целях их последующей сексуальной эксплуатации. Подполковника и еще несколько человек обвиняют в продаже за границу 130 женщин! Теперь их ждет суд.

Следствие по этому уникальному уголовному делу велось почти 2 года (начиная с 2006-го). Предварительное следствие завершилось в октябре 2008 года. Всего по делу проходят 13 человек, в том числе граждане Израиля, Молдавии и России. 10 человек под стражей! Материалы дела - около 200 томов.

Международной бандой, которая продавала в секс-рабство за границу девушек из России и стран ближнего зарубежья, руководил подполковник Дмитрий Стрыканов (сразу после ареста он был уволен из Вооруженных сил).

Как сообщили корреспонденту «КП» в Военном следственном управлении (ВСУ) Следственного комитета Прокуратуры РФ (СК), с 1999 по 2007 год «торговцы живым товаром» вывозили женщин (в том числе и несовершеннолетних) на продажу в Израиль, Италию, Германию, Грецию, Голландию и Объединенные Арабские Эмираты.

Среди них были гражданки России, Узбекистана, Молдавии, Украины и Белоруссии. Всего 130 эпизодов продажи!

Задержанным предъявлено обвинение в совершении 4 тяжких и особо тяжких преступлений: в торговле людьми, организации проституции и вовлечении в нее с применением насилия, в том числе заведомо несовершеннолетних, в изготовлении поддельных документов и организации незаконной миграции.

Самое большое количество девушек преступники продали в Израиль, сообщили в ВСУ СКП России.

Все роли в «кооперативе любви» были четко распределены. Были вербовщики, которые занимались подбором «персонала на продажу», были «покупатели» в Израиле, доставлявшие девушек заказчикам (все делалось под благим прикрытием - дам оформляли якобы на работу за границей). О загранпаспортах и визах «заботился» подполковник Стрыканов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 766 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:1901-08-2009
 
 
Арийский гомофоб
Я так понимаю что им предьявят неуплату налогов? Полгода условно штраф 500р и на свободу с чистой совестью...

09:5808-02-2010
 
 
Читатель
Представляете сколько горя они принесли родителям этих девушек,сколько сломали судеб,это законченные твари,за людей и издевательства над ними только высшая мера наказания.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире