до юбилея
345 дней
 
Полиция Португалии поймала одичавшего убийцу, который 16 лет прятался в пещере

Полиция Португалии поймала одичавшего убийцу, который 16 лет прятался в пещере

В стране и миреЭкономика и финансы
Португальские полицейские изловили преступника, 16 лет находившегося в бегах. Несмотря на пережитые лишения, одичавший убийца был все еще опасен и даже вооружен.

В руки полиции попал 54-летний мужчина, который был осужден за убийство и приговорен к 10 годам лишения свободы, пишет газета The Sydney Morning Herald со ссылкой на старшего инспектора полиции города Брага Карлоса Гомеса. Беглец поочередно жил в трех или четырех пещерах, расположенных в родном для него местечке Виейра-ду-Минью на севере Португалии.

Длинноволосый и бородатый беглец, имя которого не сообщается, был схвачен на рассвете в среду. Офицеры полиции рассказали, что он пытался оказать сопротивление при аресте, однако так и не сумел воспользовался пистолетом, который был найден при нем.

Представители полиции отметили, что несмотря на лишения, с которыми беглец сталкивался в течение последних шестнадцати лет, он сумел не только выжить, но и остаться практически здоровым человеком. "Он кормился фруктами и никогда не обращался за медицинской помощью к доктору, однако, по-видимому, сохранил отменное здоровье", - заметил старший инспектор полиции.

Служители закона предполагают, что время от времени преступник получал еду и медикаменты от родственников. На его след полицейским удалось выйти еще пару лет назад, но схватить беглеца удалось только сейчас.

Какое наказание ожидает пойманного в пещерах убийцу, пока неизвестно. Также не сообщается, куда он был направлен после задержания.

Добавим, что осенью 2006 года аналогичный курьезный успех был достигнут китайской полицией. Правда, тогда "пещерный житель", которого 8 лет разыскивали по обвинению в вооруженном нападении, сам сдался властям. Убежище преступник оборудовал рядом с собственным домом

35-летний житель города Фучжоу на юго-востоке страны прорыл тоннель из спальни своего дома до ближайшего холма, а вход в тоннель в доме для маскировки загородил платяным шкафом.

Ли Юн приходил через тоннель домой, чтобы почитать, вымыться и посмотреть телевизор, однако к вечеру возвращался в пещеру и там ночевал. Он сказал жене, что скрывается из-за долгов.

Ли сам пришел в полицию с повинной после того, как не мог больше выносить психологического напряжения. Некоторые из его сообщников ранее были приговорены к смертной казни.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 736 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире