до юбилея
340 дней
 
В немецком курортном городе запретили кормить чаек

В немецком курортном городе запретили кормить чаек

В стране и миреПутешествия
Привычная для немецкого приморского города Варнемюнде картина: туристы кормят чаек с рук и фотографируют друг друга – уйдет в прошлое. Здесь введен строгий запрет на кормление чаек. Нарушителям грозит штраф до 5 тысяч евро.

Как поясняют в городском управлении Ростока (земля Мекленбург - Передняя Померания), под юрисдикцией которого находится Варнемюнде, на такие меры пришлось пойти из-за неконтролируемого роста популяции чаек, которые все больше предпочитают не охотиться за рыбой, а добывать пищу более простым способом - на берегу.

Местные жители и отдыхающие все чаще жалуются на агрессивное поведение птиц, которые осмелели и не боятся людей. Крупные птицы нередко выхватывают бутерброды из рук не только детей, но и взрослых, едят в уличных кафе прямо с тарелок, разбивают посуду.

За соблюдением запрета будет следить полиция, сообщает ИТАР-ТАСС. Будет проверяться также бытовой мусор на наличие пищевых отходов, которые могли бы привлечь чаек.

Курорт Варнемюнде (Warnemünde) находится в северной части города Росток. 150-метровый песчаный пляж является самым большим балтийским пляжем Германии. Ежегодно в Варнемюнде проводится международная парусная Ганзейская регата (Hanse Sail).

Борьба с чайками проводится во многих городах мира – от Шотландии до Бельгии и Финляндии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире