Давай останемся друзьями?

Давай останемся друзьями?

В стране и миреВ стране
Обычно, когда речь идет о расставании, сразу представляется что-то неприятное: ссоры, оскорбления, слезы и т.п.

Иногда конец отношений бывает разрушающим для одного из людей. Поэтому сложно представить, что можно остаться друзьями со своим бывшим. Ведь дружба требует такого же уровня доверия и привязанности, что и романтические отношения. Поэтому стоит вопрос можно ли вообще дружить с бывшим, и стоит ли это делать в принципе?
Пожалуй, здесь важно упомянуть сразу два момента, которые могут повлиять на то, сможете ли вы остаться друзьями со своим бывшим партнером. Первый, что послужило причиной разрыва, и как они развивались. И второй, эмоциональная зрелость партнеров.

Но такие случаи редки. Поэтому, сколько из нас могут время от времени встречаться с тем, с кем пытались построить отношения? Можно ли вообще такое представить.
Если люди расстаются по обоюдному согласию, и тогда, вполне реально, что они смогут сохранить хорошие отношения. Потому, что люди одновременно приходят к мысли, что им лучше будет порознь. И неважно, сколько времени вы пробыли вместе. Такие вещи случаются. Но такое бывает редко. Поэтому, что остается тем, у кого расставание не было столь гладким? Особенно, если был факт измены.
Чаще всего, получается так, что один из партнеров бросает другого, разбивая сердце. В результате, тот, кого бросили, может потратить месяцы и даже годы, чтобы вернуться к жизни.

Если после тяжелого расставания, вы пытаетесь остаться друзьями, тогда будьте готовы к следующему:

1. Вы не сможете доверять друг другу, в такой же степени как обычные друзья. Не будете делиться мыслями, чувствами. Не станете рассказывать о своем новом увлечении и т.п. Так как это может повлечь ревность, или можно услышать язвительные замечания и т.д. А такие вещи очень обидно слышать от человека, который когда-то был очень близок.

2. Одна из сторон всегда будет пострадавшей, и поэтому будет стремиться отыграться. Как бы вы не стремились сохранить хорошие отношения, брошенный партнер чаще всего будет стремиться саботировать ваши новые отношения. 

3. Даже если у вас все закончилось, вы будете смотреть на новых пассий своих партнеров с точки зрения всеведущего человека, и поэтому они всегда будут не достаточно хороши, и вы опять-таки будете стремиться разрушить союз. Или ваш бывший партнер будет пытаться разбить вашу пару.

4. В некоторых случаях одна из сторон соглашается на дружбу в надежде, как можно дольше находиться при своем бывшем любовнике, так как продолжает испытывать романтические чувства. И это проблема. Так как будут уговоры заняться просто дружеским сексом, а это вполне может разрушить новые отношения. Такие люди будут стараться как можно чаще бывать рядом с вами. А если после разрыва вы испытываете чувство вины, то они легко будут этим манипулировать.

Поэтому, если вы готовы пойти на риск, тогда может быть вам и стоит попробовать остаться друзьями. Хотите знать, как это сделать? Вот несколько советов:

1. Пусть после вашего разрыва или развода пройдет какое-то время. Не стоит сразу соглашаться на предложение дружбы от вашего бывшего. Дайте себе время подумать, успокоиться, понять нужно ли вам все это. Будьте честны с собой. Не стоит идти на этот шаг с целью попытаться испортить новые отношения вашего экс-партнера, и тем более вернуть его. Так вы только помешаете новой любви войти в вашу жизнь.

2. Чтобы стать другом, вам надо избавиться от негатива. Как бы это наивно не звучало. Вы не будет всю свою жизнь испытывать гнев и ненависть к своему бывшему мужу или партнеру (жене или партнерше). Если вы хотите сохранить приятельские или создать дружеские отношения вам нужно принять вещи такими, какие они есть. Если был факт измены, и вы все еще хотите остаться друзьями, вам придется понять его и простить.

3. Удалите все напоминания о вас, как о паре. Как говорится: «С глаз долой - из сердца вон».

4. Вспомните, что вас когда-то привлекло в вашем экс-партнере. Поэтому сконцентрируйтесь на его хороших качествах. Вспомните, что у вас есть общего. Если есть дети, тогда говорите о них.

5. Воздержитесь от рассказов о своих и его новых увлечениях. Вы теперь сами по себе. И примите это.

Возникает вопрос, готовы ли вы или ваш бывший спутник (спутница) к тому, чтобы стать друзьями? Хотите знать ответ, тогда читайте дальше и если узнаете в этих утверждениях себе или экс-парнера, тогда может, имеет смысл, прекратить вообще такие отношения:

1. Если при встрече вы готовы расцарапать глаза новой партнерше вашего бывшего спутника (и наоборот). Если вы ревнуете, значит, в вас сохранились еще какие-то чувства. Возможно, вы никогда не сможете принять тот факт, что у него (нее) кто-то есть. Особенно, если у вас не получается построить новые отношения. Поэтому, если вы испытываете негатив, тогда вы еще не готовы. Или дайте себе время, или откажитесь от идеи стать просто друзьями.

2. Своим поведением вы (или у вас) пытаетесь (пытаются) вызвать ревность. В настоящей дружбе нет такого понятия как ревность. В любом случае, другу обычно все равно с кем вы встречаетесь, и он не будет вас ревновать, разве только вы совсем забросите его. В любом случае, надо понять, что вашему партнеру уже все равно с кем вы. Поэтому если у вас есть стремление вызвать ревность, лучше пока повременить с дружбой.

3. Вы все еще испытываете физическое влечение к своему бывшему партнеру. Если вы все еще представляете вас вместе, и вам хочется затащить его (ее) в постель, тогда нужно сократить количество ваших встреч. Пока вы не переключите свое внимание.

Не стоит хвататься за предложение дружбы, как за возможность удержать человека и, тем более предлагать ее самой с такой целью. Обычно в таких случаях, любви у одного из партнеров уже нет, и, если вы преследуете иные цели, соглашаясь на дружбу, то вы обречены на провал. Поймите и примите это.

Как говорится простить можно все, это вопрос времени. Если вы считаете необходимым остаться друзьями с вашими бывшим партнером, всегда можно попробовать это сделать. В любом случае, если что-то пойдет не так, вы сможете отказаться и честно сказать, что не можете быть вместе. В любом случае, дайте себе какое-то время после разрыва. Чтобы прийти в себя и понять, куда и с кем вам двигаться дальше.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Вера Карабутова
www.terrawoman.com

всего: 467 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире