до юбилея
340 дней
 
Равнение на жару: модное лето 2009

Равнение на жару: модное лето 2009

В стране и миреШоу-бизнес
Долгожданное лето в полном разгаре. Конечно же, летнее время года не остается без внимания дизайнеров, которые ежегодно выдают миру коллекции купальников, мужских плавок и аксессуаров для пляжного отдыха. Разнообразие расцветок и фактур ткани позволят сделать оптимальный выбор. И мы готовы рассказать о модных тенденциях пляжного лета 2009.

Принты
Актуальны цветочные и растительные мотивы, морская тематика, пестрая палитра, геометрические рисунки, полоска и горох на купальниках. Модная геометрия не только красиво, но и визуально подтягивает фигуру, так что обратите на купальники с вытягивающим эффектом. Контрастная полоска и клетка так же в моде.

Если говорить о цвете, то одной из самых актуальных тенденций будет черно-белая расцветка «зебра». Палитра купальников сезона 2009 самая разная: белый, серый, желтый и темно-синий. Модельеры также представили яркие однотонные купальники - розовые, голубые, цвета металлик, броские красные модели.

Черная пантера
Черный цвет стройнит - эта аксиома так прочно укрепилась в наших умах, что черный купальник выберут в этом сезоне многие, к тому же он идеально подходит для создания образа пляжной пантеры. Но, честно сказать, лучше всего на загорелом теле смотрятся белые и желтые купальники. Если же вы истинная модница, выбирайте ретро-купальник!

Тряхнем стариной
Ретро-картинки продолжают вдохновлять дизайнеров на создание купальников в стиле 50-х. Девушки в стиле pin-up с модными кудряшками и красными ноготками отлично смотрятся на пляже в слитных и раздельных купальниках с широкими трусиками-шортами и лифами на косточках. Сегодня модные ретро-купальники прочно вошли в моду. На мировых показах можно увидеть сплошные модели с завышенной талией или оголенным животом, а порой и объемные шорты вместо плавок. Выбирайте, что вам лучше подходит.

 

Слитно или раздельно?
Слитные купальники 2009 напоминают сложные конструкции, соединенные множеством лент и перемычек. Раздельные купальники представляют собой откровенные бикини, купальники, состоящие из двух горизонтальных полос, или сложные архитектурные формы. Если хотите заявить о себе модному миру - выбирайте джинсовый купальник. А если не можете определиться, подумайте, какие недостатки фигуры вы хотели бы скрыть? Визуально вытянет силуэт сплошной купальник с глубоким вырезом, а чтобы добавить объема или скрыть не идеальные бедра, выбирайте раздельные купальники с широкими трусиками.

Приятные мелочи
Купальники с рюшами сзади, закрытые купальные костюмы, лишь слегка обнажающие тело, и бикини без бретелек, купальники в полоску и в этническом стиле - все это будет приковывать взгляды этим летом. Контрастные, яркие завязки на нижней части купальника - один из актуальных трендов. Круглая застежка на лифе впереди - модная деталь, которая сделает акцент на вашей груди. Очень актуальны вырезы в разных частях. Модели с огромными вырезами по бокам называют монокини.

Танкини
Если вы не можете расстаться с бикини, сделайте выбор в пользу танкини. Это модификация бикини: традиционные плавки плюс майка. В таком купальнике тело немного более прикрыто, чем в обычном бикини, но при этом все преимущества раздельного купальника сохраняются: удобнее посещать дамскую комнату, и, кроме того, можно по-разному сочетать верх и низ. Танкини может смотреться как слитный купальник, но при этом сохраняется свобода выбора: загорая, можно приподнять немного верхнюю часть, чтобы солнечные лучи достались животику. Для беременных женщин такой выбор - настоящая находка, поскольку есть модели, которые хорошо растягиваются. Полупрозрачный танкини имеет вырез на верхней части, который оставляет простор для роста груди во время беременности, при этом больше прикрывая тело, чем традиционный бикини.

 

Аксессуары к купальникам
Теперь посещать прибрежные вечеринки можно в «вечернем» купальнике, украшенном стразами и вышивкой. Образ нимфы дополнят широкополые шляпы, платки, каблуки и массивные браслеты. Широкая сумка, в которую должна поместиться одежда и крем для загара, довершает летний ансамбль. Рюши на купальниках, браслеты на руках, цепочки и гольфы - все это может стать частью модного образа. Элегантно и аристрократично.

Хотите произвести впечатление? Надеваем поверх купального костюма длинную шифоновую накидку (кстати, к некоторым моделям накидка прилагается) - сексуальный и везде приемлемый вариант.

В этом сезоне макси-пояс присутствует даже на купальниках. Обратите внимание на него, если хотите подчеркнуть талию. Как вам такой вариант: сплошной купальник с кружевными вставками и макси-поясом? В этом сезоне возможно все.
Не забудьте к пляжному гардеробу подобрать обувь, например, на деревянной платформе.

Как выбрать купальник по фигуре:
- Если у вас узкие плечи, рекомендуется выбирать светлый верх от купальника с широко расставленными лямками.
- Зрительно удлиняет короткую шею купальник без бретелек и V-образный вырез.
- Если у вас широкие плечи выбирайте верх от купальника темных тонов и широкие бретельки. Исключите различные детали отделки и аксессуары - они акцентируют внимание на плечах.
- Маленькая грудь? Выбирайте верх от купальника с множеством рюш, оборок, кружев, обязательно с уплотненными чашечками. Хорошо будет смотреться купальник без бретелек.
- Если у вас большая грудь, выбирайте верх от купальника темных тонов и чашечки обязательно на косточках. Не носите купальник без бретелек, это зрительно утяжеляет верх. Вырез лучше V-образный.
- Тем, у кого широкие бедра, вырезы на трусиках лучше выбирать средней высоты. Избегайте блестящих и светлых тканей, оборочек, рюш, поскольку они придают бедрам дополнительный объем. Идеальным будет купальник с ярким верхом и темным матовым низом.

Модницы, будьте во всеоружии! На пляж идем уже загоревшими, на блестящих шпильках, небрежно накинув пляжный халат. Не забываем о солнцезащитных очках, пляжной сумке, массивных аксессуарах. И все у наших ног!


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана Александрова
www.terrawoman.com

всего: 1002 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире