до юбилея
343 дня
 
Лужков предлагает не выпускать за границу тех, кто задерживает зарплату

Лужков предлагает не выпускать за границу тех, кто задерживает зарплату

В стране и миреКультура
Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает не выпускать за рубеж владельцев предприятий, задерживающих зарплату своим сотрудникам.

"Задержки со стороны бизнеса по зарплате - это половина задержек по Москве. Это проблема с хозяевами, которые не платят. Если хозяин не выплатил зарплату вовремя, его не надо выпускать за рубеж. Заплатил - пожалуйста отправляйся. Схема будет работать и будет очень эффективной", - сказал Лужков журналистам во время субботнего объезда строительных объектов.

Он отметил, что во время кризиса такая мера "просто необходима". По словам Лужкова, президент России Дмитрий Медведев отнесся к такому предложению с большим вниманием, сообщает РИА "Новости".

"По Трудовому кодексу, если хозяин работнику не платит деньги, эта ситуация сразу переходит в использование принудительного труда. Принудительный труд в государстве не допускается и преследуется по закону. Если ты владеешь предприятием - плати работникам", - сказал мэр.

Он пообещал официально обратиться к руководству страны с таким предложением. До этого свои идеи Лужков озвучил президенту лишь в устной форме.

Столичный градоначальник отметил, что если половина задержек зарплаты в столице - это бизнес, то вторая половина, как правило, федеральные службы, в частности, федеральные научно-исследовательские организации.

"Мы хотели бы, чтобы министерство финансов быстрее решало свои задачи. Деньги от министерства приходят к середине года, а работа начинается с начала года", - отметил Лужков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 552 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире