Рауль Кастро отказался менять режим на Кубе ради отношений с США

Рауль Кастро отказался менять режим на Кубе ради отношений с США

В стране и миреПолитика
Президент Кубы Рауль Кастро в субботу заявил, что Куба не откажется от коммунистических идеалов ради улучшения отношений с США, передает агентство Reuters.

"Мы готовы говорить обо всем, кроме нашей социально-политической системы", - пояснил кубинский лидер, выступая перед Национальной ассамблеей Кубы.

Кастро отметил, что при президенте Бараке Обаме США стали менее "агрессивными" по отношению к Кубе, но напомнил, что эмбарго с острова все еще не снято. Кроме того, он выразил неудовольствие тем, что госсекретарь США Хиллари Клинтон неоднократно увязывала "потепление" отношений с политическими изменениями на Кубе.

"Со всем уважением к миссис Клинтон, я должен сказать, что меня избирали не для того, чтобы восстановить капитализм или предать революцию. Я был избран, чтобы защищать, поддерживать и совершенствовать социализм, а не разрушить его", - заключил Кастро, и зал поддержал его продолжительной овацией.

Касаясь экономического положения государства, Кастро сообщил, что государственный бюджет был урезан второй раз за текущий год. Он не раскрыл точных размеров секвестирования, но указал, что за первое полугодие 2009 года рост кубинской экономики составил всего 0,8 процента.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 604 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире