до юбилея
345 дней
 
Cуд оправдал уволенного за присвоение мусора рабочего

Cуд оправдал уволенного за присвоение мусора рабочего

В стране и миреВ мире
Суд по улаживанию трудовых конфликтов Мангейма (Mannheim) оправдал мусорщика Мехмета Гюлера (Mehmet Gueler), который был уволен за то, что присвоил себе выброшенную на свалку детскую кровать, а работодатель счел это кражей, сообщает FAZ.

Хотя суд признал факт кражи, тем не менее, он посчитал меры, принятые компанией для наказания Гюлера, непропорционально суровыми. При этом суд учел, что у уволенного мусорщика двое детей и что он проработал по специальности восемь лет.

Со своей стороны работодатель заявил, что увольнение Гюлера было необходимо для поддержания дисциплины: ранее Гюлер уже попадался на краже туалетной бумаги, однако его простили и оставили на работе. Повторные поблажки могли быть неправильно поняты другими сотрудниками.

Как отметили представители работодателя, если бы Гюлер, вместо того чтобы красть выброшенную кровать, подошел к начальству и заявил, что хочет взять ее себе, никто бы ему не препятствовал – это расхожая практика на предприятии.

Суд пытался склонить стороны к мировому соглашению, однако и Гюлер, и работодатель отказались идти на компромисс, заявив, что в случае неблагоприятного для себя исхода, обязательно подадут апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию.

Случай с Мехметом Гюлером напоминает дело берлинской кассирши Барбары Эмме, получившее широкий резонанс в Германии как "дело Эммели". 50-летняя Эмме была уволена из супермаркета Kaiser's, где она проработала 30 лет, после того, как у администрации возникли подозрения, что она присвоила два бонус-талона от сдачи пустых бутылок на общую сумму в 1,3 евро. Суды первой инстанции встали на сторону работодателя, однако 29 июля 2009 года федеральный суд ФРГ по разрешению трудовых конфликтов постановил пересмотреть дело кассирши.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире