до юбилея
343 дня
 
Путин: дармовое пользование окружающей средой развращает экономику

Путин: дармовое пользование окружающей средой развращает экономику

В стране и миреПолитика
"Практически все развитые страны сегодня живут в логике устойчивого развития, внимательно отслеживают, сколько воды, газа, нефти тратится на единицу ВВП"

"Дармовое пользование окружающей средой развращает экономику и участников бизнеса, консервирует отсталые "грязные" технологии и расточительные производства", - заявил Владимир Путин во время совещания по охране окружающей среды - сообщают "Вести".

"Между тем, - добавил премьер - практически все развитые страны сегодня живут в логике устойчивого развития, внимательно отслеживают, сколько воды, газа, нефти тратится на единицу ВВП, а также - какой объем загрязнения приходится на единицу продукции. по таким критериям, как выбросы в атмосферу, сбросы в водные объекты, образование отходов, российские предприятия подчас еще уступают своим зарубежным аналогам".

Вместе с тем, премьер указал и на имеющиеся успехи в области защиты окружающей среды. "Должен сказать, что есть и положительные примеры: например, то, как идет обустройство портовых сооружений на Балтике, в Финском заливе, как добываются, какими технологиями пользуются наши компании при добыче нефти в отдельных регионах, например, на Каспии - (система) не имеет сегодня аналогов в мире", - отметил Путин. По словам председателя правительства, это "хороший показатель".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 712 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире