"АвтоВАЗ" и КАМАЗ ушли на каникулы

"АвтоВАЗ" и КАМАЗ ушли на каникулы

В стране и миреВ стране
Существенное снижение спроса на автомобили в России привело к тому, что АВТОВАЗ и КАМАЗ были вынуждены заявить о приостановлении производства с 1 августа.

А, по данным РИА "Новости", с 3 августа к ним присоединятся российские заводы по сборке Renault и Toyota.

По данным Минпромторга, Россия в январе-июне текущего года снизила производство всех видов автомобилей. Так, выпуск "легковушек" сократился на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, грузовиков - на 72,5%, автобусов - на 63,5%.

"Грузовое автомобилестроение — инвестиционно зависимая отрасль, состояние которой определяет ситуация в таких областях экономики, как строительство, нефте- и газодобыча, угольная промышленность, транспорт и другие. Спад в этих отраслях привел к тому, что в России наблюдается существенное снижение спроса на грузовики. Это обстоятельство вынудило руководство «КАМАЗа» пересмотреть работу производственных подразделений в августе и до конца года. Оптимальное в данной ситуации решение: пропустить один из недозагруженных летних месяцев и перенести выполнение его заказов на более раннее или, если это позволяют условия контрактов, позднее время. С учётом всех обстоятельств выбор пал на август", - вговорится в заявлении КАМАЗа.

На складах АВТОВАЗа скопилось более 80 тысяч нереализованных автомобилей: незапланированный отдых будет оплачен заводчанам в размере двух третей от заработной платы.

Как уже сообщало ИА "Амител", производители просто не желают "работать на склад", выпускать малое количество автомобилей невыгодно - лучше остановить конвейер для проведения необходимого технического ремонта.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 687 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире