Сибирские таможенники солгали о своих доходах за 2008 год

Сибирские таможенники солгали о своих доходах за 2008 год

Местные новостиЧП
В число нарушителей попали сотрудники кемеровской, омской, томской и красноярской таможен.

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой в ходе проведенных проверок выявлены нарушения требований законодательства РФ о государственной службе и противодействии коррупции в деятельности таможенных и контролирующих органов региона.

Установлено, что не всеми государственными гражданскими служащими соблюдаются ограничения, запреты и обязанности, предусмотренные ч. 1 ст. 15, ч. 1 ст. 20 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", ч. 1 ст. 8 Федерального закона "О противодействии коррупции" в части предоставления достоверных сведений о полученных за год доходах.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в Омской таможне выявлены лица, не поставившие работодателя в известность о доходах, полученных ими от продажи в 2008 году личных автомобилей, а также от вкладов в банках и иных кредитных организациях. Аналогичные нарушения закона выявлены в Кемеровской таможне, где ряд должностных лиц, имевших в собственности транспортные средства, не отразили сведения о них в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Игнорирование норм указанного законодательства также допускалось государственными служащими Красноярской таможни и Управления ГИМС МЧС России по Красноярскому краю.

В ходе проведенных транспортными прокурорами проверок установлены замещающие государственные должности лица, незаконно владеющие ценными бумагами акционерных обществ.

Например, один из сотрудников Томской таможни владел 2 000 акций ОАО "Газпром", а другой - 328 акциями названного акционерного общества, не передавая их в доверительное управление.

Сотрудником Красноярского таможенного поста также не была исполнена обязанность по передаче принадлежащих ему 32 акций ОАО "В-Сибпромтранс" в доверительное управление на время прохождения службы в таможенных органах, сведения о наличии в собственности ценных бумаг в предоставленных работодателю документах им отражены не были.

Другим сотрудником Красноярского таможенного поста в кадровую службу Красноярской таможни не были представлены сведения о нахождении в собственности 16 акций ОАО "Фонд Ковчег" и получении от владения ими дохода, а также не исполнена обязанность по передаче ценных бумаг в доверительное управление на время прохождения службы в таможенных органах. Этим же государственным служащим в налоговой декларации не был отражен доход, полученный от продажи автомобиля "Тойота-Королла".

Кроме того, факты нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции выявлены в ходе проверки в действиях государственных служащих Енисейского Управления Госморречнадзора.

По результатам проверки транспортной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1095 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости