до юбилея
343 дня
 
"Вонючий голландец" пришвартовался в Одессе

"Вонючий голландец" пришвартовался в Одессе

В стране и миреВ стране
Украинский сухогруз "Берикс", с 2008 года дрейфовавший в Черном море с 230 тоннами тухлого мяса на борту, пришвартовался в Одессе, сообщает "Новый Регион".

Судно встало на стоянку не в грузовом порту, а у причала судоремонтного завода: ему предстоит починка.

Экипаж "Берикса" - восемь человек - уже покинул сухогруз, однако ремонтные работы все еще не начались. Трюм "Берикса" опечатан "до особого распоряжения".

Судно с грузом мяса вышло из грузинского Поти в украинский Измаил в конце 2008 года. Однако украинские санитарные врачи и таможенники отказались допускать испорченную бразильскую свинину и китайскую курятину на территорию страны.

Из-за этого судно более полугода ходило по Черному морю, пытаясь разгрузиться хоть где-то, но никто его не желал принимать.

Рефрижераторы на "Бериксе" сломались, из-за этого все 230 тонн мяса начали активно гнить, распространяя вокруг судна нестерпимую вонь. Это также не добавляло ему шансов встать где-нибудь на стоянку.

В конце концов депутаты одесского горсовета обратились к судовладельцу и владельцу груза с требованием обеспечить возможность схождения экипажа на берег.

Одновременно на судно были доставлены питьевая вода, продукты питания и топливо, а также достигнута договоренность о проведении ремонта в Одессе.

О дальнейшей судьбе судна и его груза информации пока нет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 465 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире