до юбилея
343 дня
 
Британского водителя бензовоза судят за курение электронной сигареты

Британского водителя бензовоза судят за курение электронной сигареты

В стране и миреЭкономика и финансы
В Великобритании проходит суд на водителем бензовоза Крисом Миниханом (Chris Minihan), который обвиняется в нарушении закона о курении.

Сам Минихан утверждает, что курил не настоящую, а электронную сигарету.

52-летнему британцу грозит штраф до 2700 фунтов стерлингов за курение в общественном месте (он курил за рулем служебной машины, находясь на территории национального парка в Чешире) и загрязнении окружающей среды (стряхивании пепла).

Как рассказал сам Минихан, офицер полиции заметила, что он держит в руках сигарету. Она сфотографировала бензовоз Минихана и через несколько дней в офис компании, в которой он работает, пришли представители закона. Они предъявили Минихану штраф в размере 75 фунтов за выбрасывание мусора и 50 фунтов за курение в общественном месте.

Водитель отказался выплатить штраф, после чего был вызван в суд города Ранкорн. По утверждению Минихана, если бы офицер подошла к нему и разобралась в ситуации, она бы увидела, что он курит электронную сигарету.

Он также рассказал, что пытался бросить курить в течение многих лет и пристрастился к электронной сигарете в 2007 году - с того момента, как в Великобритании были введены суровые законы для курильщиков. Согласно этим законам, в стране, в частности, запрещено курить за рулем служебных автомобилей.

Сообщается, что Минихан будет представлять свои интересы в суде сам. В тоже время его компания предложила взять на себя все расходы в случае, если он проиграет дело.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 815 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире