Поклонников «КиШ» оставили без туалетов

Поклонников «КиШ» оставили без туалетов

В стране и миреКультура
Как всегда, народ толпился у турникетов; как всегда милиция всеми силами успокаивала особо буйных; как всегда, эти самые «особо буйные» уговаривали стражей порядка пустить их, уверяя, что они вполне адекватны.

«Бригадный подряд» (специальные гости, предварявшие выступление самих «КиШ») исполнили все традиционные хиты, которые публика и ожидала услышать: «Уроки панк-рока», «Рив Гош» и т.д.

Долгожданные виновники летнего беспредела в «Зелёном» вышли около 21.00. Началось выступление с «Разговора с гоблином» - достаточно старая песня, и её исполнение несказанно обрадовало зрителей, впрочем, как и сам выход питерских панк-рок-сказочников.

Из того, что огорчило и разочаровало: по непонятным причинам охрана в течение выступления «КиШ» не выпускала желающих посетить уборные. То есть выйти-то было можно, но обратно вы уже не попадали – так сказать, билет в один конец. Возможно, это было связано с толпой за пределами «Зелёного», однако это ни в коей мере не оправдывало организаторов и всю сложившуюся ситуацию.

После «Гоблина» Михаил «Горшок» Горшенёв обмолвился о «москалитах», что вызвало бурную весёлую реакцию зала, и прозвучал «Дагон». Впоследствии Горшок возблагодарил бога Дагона за то, что он не даровал нам дождя в этот день. На фестивале «Окна открой!», который проходил 27 июня в СКК в Санкт-Петербурге, Михаил опять-таки упоминал Дагона, но в ином контексте: там, напротив, практически весь день шел дождь, и он заклинал не благодарить его, ибо нам дождь был «на фиг нужен!».

После прозвучала «В Париж – домой!», где «снова волки воют на луну», затем, в продолжение последнего альбома «Тень клоуна» - «Ричард Гордон». После мы услышали пользующуюся особой любовью поклонников композицию «Хозяин леса», на этот раз с альбома «Бунт на корабле».

Продолжая тематику последнего альбома, «Король и Шут» исполнили «Фреда». После вступления Горшок сказал, что надо было сделать «какое-нить лирическое начало», и ребята сыграли его сначала повторно. Затем пошло чередование песен – самый оптимальный вариант на концерте, когда играются как старые, так и новые песни. После «Мастер приглашает в гости» последовала «Двое против всех» - «любовная трагическая», после - «Зомби», затем – «Санта Клаус» (вот после таких песен дети и перестают верить в Деда Мороза…). Следующей была блюзовая песенка «Запрет отца», потом – заглавная песня с последнего альбома «Тень клоуна» (одноимённая).

Гвоздём программы стало исполнение совершенно новой песни про библиотекаря – на сцене звучала впервые, что было особо подчёркнуто группой: ребята даже извинились, мол, простите нас, если что не так, играем-то её первый раз.

Когда смолкли последние аккорды свежей композиции, Миша достал гитару и начал петь. Конечно же, нашумевшую песню про «американское MTV». После того, как Горшок прошелся по MTV, он сказал фразу, позабавившую публику: нечто о том, что «вся ваша прошлая жизнь была связана с В. И. Лениным». И – мы услышали «Шар голубой».

«Гимн Шута» возвестил нам, что выступление «КиШ» близится к завершению. У гитариста Якова Цвиркунова 27 июля был день рождения. Много было сказано слов по этому поводу как из зала, так и со сцены. Горшок шутил вовсю: упомянул о разнице в возрасте между ними, запутался, засмеялся, заставил смеяться весь зал, сообщил, что «гитаристы не могут быть старыми» - в общем, веселился напропалую. Зал подхватил совершенно необходимую на тот момент кричалку «С днем ро-жде-нья!» - получилось душевно.

В завершении прозвучали стандартные для окончания выступления песни: «Проклятый старый дом», «Лесник», «Прыгну со скалы», «Медведь», «Ели мясо мужики». Традиционного биса не было. Следующий концерт в златоглавой пока не обозначен в гастрольном графике группы, но мы будем ждать – к счастью «Король и Шут» здесь частые гости.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Евгения ГАРБАР
newsmusic.ru
Фото Влад ЧУЙКОВ

всего: 698 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире