Выяснен механизм возникновения сонливости после еды

Выяснен механизм возникновения сонливости после еды

В стране и миреВ стране
Всем нам знакомо состояние сонливости и лености, часто возникающее после еды, Исследователи из Университета Манчестера выяснили, почему клетки мозга, отвечающие за состояние бодрствования, «выключаются» после приема пищи.

Дело в том, что после еды в крови повышается уровень глюкозы, которая действует на определенные клетки мозга, синтезирующие орексин (гормон, влияющий на сон и бодрствование). Эти клетки мозга перестают посылать сигналы, заставляющие организм бодрствовать. Данный механизм позволяет объяснить возникновение сонливости после еды или тот факт, что голодный человек не может заснуть.

Это открытие может сыграть важную роль в разработке методов лечения ожирения и пищевых расстройств, а также в изучении нарколепсии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1260 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире