Общение с полными людьми способствует ожирению

Общение с полными людьми способствует ожирению

В стране и миреВ стране
Изучив данные о росте и весе примерно 5000 подростков, исследователи из Гавайского университета обнаружили устойчивую связь между весом подростков и людей из их окружения, сообщает журнал Economics and Human Biology

Причиной этому, по их мнению, становится так называемое подражательное ожирение, при котором независимо от собственных взглядов происходит подражание друзьям, набирающим лишний вес. На основании этого исследования был сделан вывод о том, что юноши и девушки с избыточным весом предпочитают держаться вместе. Кроме того, стало ясно, что дети, у которых в друзьях есть полные сверстники, чаще сами начинали набирать вес. Эта закономерность срабатывала, если у друзей скорая поправка составляла более 3 кг. Хотя у ученых все же нет уверенности в том, полнеют ли подростки под влиянием образа жизни друзей или же полные юноши и девушки просто держатся вместе.



Но Тэм Фрай из Британской организации по изучению проблемы ожирения считает, что сейчас появляется все больше доказательств связи и в отношении еды действует принцип «плохой пример заразителен». Эта связь, по мнению Фрая, скорее всего, объясняется тем, что легче всего перенимается «пристрастие к нездоровой пище и малоподвижный образ жизни». «Если вы идете в кафе с полными приятелями, вы будете есть ту же самую пищу, из-за которой они потолстели», – считает ученый. Он также полагает, что дети часто перенимают плохие привычки у родителей, которым стоит «вбивать детям в голову с самого раннего возраста, что нужно больше двигаться и питаться здоровой пищей – возможно, тогда эти дети будут оказывать положительное влияние на своих раскормленных друзей».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 599 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире