до юбилея
345 дней
 
Звезда мирового бокса Григорий Дрозд прибыл в Кузбасс

Звезда мирового бокса Григорий Дрозд прибыл в Кузбасс

Местные новостиСпорт
В июле он провел победный бой в Москве. Его соперник американец Дарнел Вилсон потерпел от нашего боксера первое досрочное поражение в своей карьере.  

Международный поединок в Москве привлек внимание общественности как в России, так и за рубежом. Соперник Дрозда - Дарнел Вилсон, входящий в элиту тяжеловесов, доставил массу неприятностей многим боксерам, в частности, такому как Шеннон Бриггс. И представлял немалый интерес для нашего боксера.

Григорий Дрозд, чемпион Азиатско-Тихоокеанского региона (Asia-Pacific) по версии W.B.O., интерконтинентальный Чемпион по боксу по версиям IBO, W.B.A. W.B.C в тяжелом весе:

«Перед боем была интрига. Дело в том, что я имею одно поражение от Фирата Арслана досрочно. Год назад Дарнел боксировал с Фиратом и проиграл ему в упорном поединке по очкам. Я смотрел этот бой, изучал. На мой взгляд, Дарнел выглядел в нем лучше даже, чем Фират. Мне было интересно узнать, как я поведу себя в этом бою».

Уже после 5-го раунда бой перетёк в одностороннюю форму. Всё встало на свои места. А после 10-го - американский угол отказался продолжать бой. Мы – победили.

«В этом заслуга моей команды, моего тренера. У нас получилась суперподготовка. Я чувствую себя великолепно во всех отношениях. И в первую очередь, психологически. Я готовился к 12-раундовому бою. И мало того, Дарнел от меня потерпел первое досрочное поражение. Раньше гонга окончательно он с ринга ещё никогда не уходил».

Боксёр мировой величины из маленького городка Прокопьевск Кемеровской области теперь постоянно живет в Москве. По доброй традиции Григорий Дрозд приезжает летом в Кузбасс, чтобы увидеться с родными и провести мастер-классы для подрастающего поколения спортсменов. Это бывает не часто, но два раза в год обязательно. По словам Григория, кузбасская земля богата талантами. Кемерово и Прокопьевск – те города, которые через определённое время (год, два или три) обязательно рождают ярких звезд спорта. Пример тому - Вячеслав Гусев, тайский боксер Артём Левин и ещё ряд имен, всех звезд и не перечесть.

Григорий Дрозд провел 33 боя: 32 победы (24 – нокаутом), 1 поражение (нокаутом – 1) Весовая категория – 90 кг (тяжелый вес).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1061 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:1805-08-2009
 
 
www
Почему только Кемерово и Прокопьевск?!! Да и само Кемерово навряд ли- много легионеров там.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости