СМИ узнали, какие слова нельзя употреблять при Путине

СМИ узнали, какие слова нельзя употреблять при Путине

В стране и миреПолитика
Молодых людей, допущенных ко встрече с премьер-министром на форуме "Селигер-2009", тщательным образом "натаскивали" на то, что и как говорить.

Подробности приезда Владимира Путина на всероссийский форум "Селигер-2009" приводит издание "Коммерсант. Власть". Оказывается, молодых людей, допущенных ко встрече с премьер-министром, тщательным образом "натаскивали" на то, что и как говорить. И, более того, был составлен целый список из "неудобных" слов, которые при Путине произносить нельзя.

Как пишет во "Власти" корреспондент Виктор Полевой, глава Федерального агентства по делам молодежи РФ составил список запрещенных к произнесению слов, куда вошли: "Медведев", "деньги", "президент", "госзаказ", "разваливающийся", "упадочный", "плохой", "дайте", "хочу", "помогите". "Я вам не указываю, - объяснил Якеменко, - я лишь говорю, какие основные пункты должны звучать. Или вы следуете моим рекомендациям, или вы перед Путиным не выступаете".

А вот как проходили сами репетиции: всех тех, кто хоть как-то проявил себя на проходящих тематических сменах лагеря "Селигер-2009", собрали снова и начали обучать, как правильно себя вести в присутствии Путина. Первая репетиция прошла 23 июля в 21:30 под руководством самого Якеменко. Каждый из 50 избранных инноваторов и представителей проектов должен был за 30 секунд рассказать о себе и включить в свое выступление три основных пункта: суть проекта, как помог "Селигер", планы на будущее.

Кроме того, как отмечает журнал, за несколько часов до прилета Владимира Путина рабочие стали перевешивать растяжки: раньше по лагерю были развешаны плакаты с цитатами из Медведева и Путина. Но в результате первые были сняты, а на их место повесили специально допечатанные к приезду премьера его цитаты.

Напомним, что на встрече Владимира Путина с молодежью "опасные" слова из списка действительно не звучали. Выдержана встреча была в полностью дружелюбном ключе. Пример диалога. Девушка - Путину: "Вы - замечательный руководитель!" И в ответ, молниеносно: "А вы красивая девушка".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 657 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:4805-08-2009
 
 
Читатель
Разумеется, Путин не святой и не без недостатков. На как бы его не поносили, что бы там ни говорили, он реально мыслящий и сильный политик, в отличие от продавшего страну популиста и забулдыги Ельцина...

12:2305-08-2009
 
 
Читатель
хбз Кризис показывает, что не тянут они лямку управления страной. Когда всё было в шоколаде (огромный приток денег за счёт экспорта нефти) многие смогли бы править, а вот когда попа наступила - единицы. И судя по всему (спад ВВП, сокращение производства, сбора налогов и т.д. и на этом фоне увеличение мер соц поддержки - полный бред, абсолютно экономически не обоснованный) у нынешней власти всё-таки есть большие проблеммы с управлением страной (т.к. принимаемые законы частично или полностью не выполняются, антикризисные меры не верны либо вступают в действие с опозданием либо не вступают совсем, крупное производство не поддерживается, как во всём мире, а предоставлено самому себе, поддерживаются только сырьевики, нет реальных, не на бумаге, вложений в капитальные объекти - создание новых производств, крупных транспортных артерий и.т.д.)

13:0605-08-2009
 
 
Читатель
Хоть ссы в глаза - все божья роса..

Это дешевая показуха.
Цель у этого мероприятия - создать такое общественное мнение, чтобы такие глупенькие потреоты, как 10:48, оправдывали всю эту нефтяную мафию, причем основываясь на "фактах", которые сливают гос каналы.
Из-за такого "средненького обывателя" в нашей стране царит беззаконие, коррупция и ментовской беспредел.

Вы прежде чем писать, про то, какой Путин сильный политик, посмотрите статистические данные по социальным параметрам разных стран, например разрыв между богатыми и бедными, уровень коррупции, число брошенных детей, свобода доступа к информации, равенство перед законом, работа судебной системы и др. Если вы не идиот, то какие нибудь мысли возникнут по этому поводу.

13:5305-08-2009
 
 
Читатель
Вы че не видите по письму 10-48, что это баба писала. Будет она смотреть стат данные, ей другое надо!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире