Украина отправит сухогруз с гнилым мясом в Россию

Украина отправит сухогруз с гнилым мясом в Россию

В стране и миреВ стране
Сухогруз "Берикс", на борту которого находится 230 тонн тухлого мяса, после ремонта в одесском порту отправится в Россию.

Об этом 4 августа сообщает Корреспондент.net со ссылкой на заявление главы Укрморречфлота Михаила Чубая.

По словам Чубая, Россия была первоначальным местом назначения "Берикса". В какой именно порт прибудет сухогруз, не уточняется. Ремонтные работы на судне проведут при закрытом и опечатанном трюме, они займут 20 дней. Глава Укрморречфлота уточнил, что мясо находится в замороженном состоянии.

Украинская правительственная комиссия распорядилась не допускать разгрузки судна на территории Украины. За его местонахождением будет вестись особый контроль.

Судно "Берикс" вышло из грузинского порта Поти в декабре 2008 года. Оно приписано к порту Мариуполя и принадлежит судовладельческой компании "Укрфрахт". На борту находилась замороженная свинина, крольчатина и мясо птицы. Срок годности груза истек еще в 2006 году, и мясо, по некоторым данным, везли на утилизацию.

В пути у "Берикса" сломались рефрижераторы. Мясо начало гнить, и ни один порт не принимал судно из за сильного неприятного запаха. На протяжении восьми месяцев "Берикс" не мог пристать к берегу, и лишь 3 августа стало известно, что судно пришвартовалось в Одессе.

Пункт назначения "Берикса" ранее не сообщался, было лишь известно, что мясо принадлежит некой турецкой компании.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 493 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:0610-08-2009
 
 
Читатель
Спрашивайте на прилавках Вашего города!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире