Житель Мысков учил сына воровать

Житель Мысков учил сына воровать

Местные новостиЧП
Тридцативосьмилетний работник железнодорожного предприятия из Мысков совершил кражу. Воровать отцу помогал его несовершеннолетний сын.

Организатор «семейного подряда», осматривая вагоны во время рабочей смены, заметил в одном из них новый металлический уголок. Эта металлопродукция предназначалась для отправки в Хакасию. Но дома электросварщик понял, что ему этот уголок куда нужнее, чем каким-то хакасам. Чтобы дело спорилось, отец попросил помочь ему сына-девятиклассника. Вместе они отправились в парк отстоя грузовых составов и нашли нужный вагон. Отец сбрасывал с вагона уголок — сын оттаскивал в ближайшие кусты. За несколько часов туда перекочевало около двух с половиной тонн металла. Замаскировав "схрон" ветками и травой, работящее семейство отправилось домой.

Через несколько дней предприимчивые родственники вернулись забрать похищенное. Сотрудники транспортной милиции и ведомственной охраны задержали их в тот момент, когда они газосварочным аппаратом резали добычу на части. Рядом стоял припаркованный "Москвич", куда воры собирались погрузить металл.

По славам исполняющего обязанности начальника ЛОВД на станции Междуреченск Константина Иванова, территория парка отстоя вагонов была под пристальным вниманием нарядов милиции. После кражи металлического уголка оперативники выставили в нескольких местах засаду. Оперативно-разыскные мероприятия оказались успешными: воров застали с поличным.

— Согласившись помочь отцу, сын оказал ему медвежью услугу. – рассказала следователь при Новокузнецком ЛОВД на транспорте Светлана Юртаева, — имеются достаточные основания для возбуждения в отношении главы семейства уголовного дела по части второй статьи 150 Уголовного кодекса РФ за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Кроме того, в отношении обоих расхитителей металла возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную группой лиц. Сумма ущерба составила 38 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 812 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости