до юбилея
340 дней
 
Ребёнок из Иркутска выстрелил в себя из травматического пистолета

Ребёнок из Иркутска выстрелил в себя из травматического пистолета

В стране и миреПроисшествия
Резиновую пулю 20 на 40 миллиметров извлекли из головного мозга 3-летнего Володи. Мальчик играл травматическим пистолетом "Оса". Родители были рядом.

Иркутские врачи борются за жизнь трёхлетнего малыша. Мальчик случайно выстрелил в себя из отцовского травматического пистолета. Как заряженный пистолет оказался в руках их сына, родители объяснить не могут, - подробности сообщает программа "Доброе утро, Россия! ".

Резиновую пулю 20 на 40 миллиметров извлекли из головного мозга 3-летнего Володи. Мальчик играл травматическим пистолетом "Оса". Родители были рядом. Но не заметили, как ребенок заглянул в дуло и выстрелил в себя. В упор. Операция длилась 6 часов. Врачи удалили 3-летнему ребенку глаз. Вытащили пулю из головы. Сейчас Володя в реанимации. Его состояние предельно тяжелое.

- За больного дыхание осуществляет аппарат. Все жизненные функции у ребенка практически поддерживаются извне. То есть технологиями реанимации интенсивной терапии, - говорит главный специалист-эксперт по анестезиологии и реаниматологии Иркутской области Геннадий Гвак.

Родители маленького Вовы по нескольку раз в день приходят к дверям реанимации. Но как получилось, что заряженный пистолет оказался в руках их сына, объяснить не могут:

- Вот это невозможно предугадать. Никогда. Это называется судьба.

Сейчас в Иркутской областной детской клинической больнице находятся 10 детей, так или иначе пострадавших от невнимательности родителей. И случаи эти ужасают. Годовалому ребенку решили измерить температуру, поставили градусник. Малыш откусил головку и наелся ртути.

-За небрежность по отношению к собственным детям родителей надо наказывать, - говорит главный врач Иркутской областной детской клинической больницы Владимир Селивёрстов. - Лишать свободы. Как минимум на несколько лет:

- Если вы пожелали родить ребенка, то будьте добры, обеспечьте его постоянным вниманием за ним. То есть взрослый должен постоянно наблюдать за ребенком. Что он делает и как.

На контрольном снимке мозга Володи отчетливо видны повреждения. Необратимые. Пуля задела центральные структуры. Каких-либо прогнозов медики пока не дают. Говорят, главное сейчас - хотя бы сохранить жизнь малыша.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 652 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:0905-08-2009
 
 
Читатель
Тут власти нашей страны хотят выпустить на улицы 100 000 неблагополучных подростков с _травматическими пистолетами_ В КАЧЕСТВЕ ДРУЖИННИКОВ.
Гопники будут "следить за порядком". Можно только представить себе "перегибы на местах".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире