до юбилея
254 дня
 
Директор дворца спорта бил детей за малейшую провинность

Директор дворца спорта бил детей за малейшую провинность

В стране и миреПроисшествия
В Подмосковье было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении директора Можайского дворца спорта «Багратион» Олега Куралеха. Он обвиняется в систематических избиениях несовершеннолетних.

Как сообщили «Росбалту» в прокуратуре Московской области, основанием для возбуждения данного уголовного дела стали материалы проверки Можайской городской прокуратуры. В ходе проверки подтвердились доводы заявительницы об избиении Куралехом ее 15-летнего сына во время спортивных сборов на озере Селигер.

Спортивные сборы школьников с 14 по 23 июля проводились муниципальным унитарным предприятием «Можайский дворец спорта «Багратион». По данным следствия, около 23 часов 21 июля директор МУП избил сына заявительницы за то, что тот отказался идти спать и хотел погреться у костра.

42-летний Куралех бил подростка руками по голове, ногами в область таза, головой об землю, причинив ему телесные повреждения в виде ушибов. Затем Куралех созвал общее собрание лагеря, на котором объявил о том, что нарушитель дисциплины в спортивной секции больше заниматься не будет.

После того, как факт возбуждения уголовного дела в отношении Олега Куралеха приобрел огласку, в прокуратуру обратилась еще одна местная жительница с аналогичной жалобой.

Было установлено, что 12-летний сын заявительницы также принимал участие в спортивных сборах на озере Селигер. В тот же день, 21 июля, он был избит Куралехом за то, что во время обеда отпустил шутливые выражения в адрес сверстника. «В воспитательных целях» подросток получил несколько ударов рукой по голове, ногами по спине и коленом в грудь.

В связи с этим ОД ОВД по Можайскому муниципальному району было возбуждено еще одно уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ в отношении Олега Куралеха, которое соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом.

Учитывая общественную значимость всестороннего и объективного расследования, объединенное уголовное дело Можайский городской прокурор изъял из производства дознавателя и передал в Следственный отдел по Можайску СУ СКП РФ по Московской области.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 709 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире