до юбилея
282 дня
 
Больше половины россиянок категорически против брака с иностранцем

Больше половины россиянок категорически против брака с иностранцем

В стране и миреВ стране
Только 7% россиянок настроены видеть в качестве супруга именно иностранца. Об этом по итогам опроса сообщили социологи Исследовательского центра портала SuperJob.ru.

«Если раньше о заграничном принце мечтали почти все русские женщины, то сейчас большинство демонстрирует доселе позабытый патриотизм: 51% наших женщин не хочет видеть в качестве мужа гражданина чужой страны, — уточнили социологи. — На умы многих из них повлияли истории о неудачных браках, разных менталитетах, языковых барьерах и несчастных неподеленных детях».

«У них другой менталитет»; «Зачастую невозможно договориться на одном языке, с одной культурой, а с разными, наверное, вообще проблематично»; «Лучше выйти замуж за своего, чем за заморского принца. Со своим не так страшно жить, потому что живете вы оба по одинаковым законам, а вот брак с иностранцем может вызвать столько проблем, особенно если есть общие дети», — комментируют женщины.

Русским мужчинам польстили бы такие заявления, тем более что сами они против того, чтобы наши женщины выходили замуж за иностранцев. 59% мужчин отрицательно относятся к желанию многих русских женщин выйти замуж за иностранца. Судя по комментариям, многих мужчин не на шутку задевает эта проблема: «Предательницы!»; «Что, русских мужиков не хватает?»; «Никого нет лучше славянских мужчин!»; «В России много красивых, интересных и достаточно обеспеченных мужчин! В чужой стране своей не станешь!»; «Иностранцы ничем особенным не отличаются. У них есть свои недостатки, у наших мужчин тоже. Идеальных людей не бывает. Мне непонятно стремление к принципиальному замужеству с иностранцем...»

Толерантней других в вопросе иностранного замужества оказались мужчины в возрасте до 45 лет (21%). Многие из них в таком браке видят естественное желание женщины к обеспеченной и комфортной жизни для себя и детей: «Желание русских женщин выйти замуж за иностранца — это не только стремление получить другого мужа, но и в перспективе другую страну. Может быть, так власти быстрее задумаются, почему наши женщины голосуют за правительства других стран»; «Это нормальное желание. Женщины хотят, чтобы их дети росли в нормальной стране, а не в болоте»; «От российской многовековой безысходности многие женщины готовы выйти замуж и за папуаса, и я их в этом полностью поддерживаю».

И все же 7% россиянок грезят свадьбой только с иностранцем, так как русские мужчины их разочаровали: «У них другое отношение к женщинам»; «Считаю иностранцев более состоятельными людьми. Непременно имею в виду только мужчин запада»; «Потому что в России у мужиков наследственный садизм».

При этом в SuperJob.ru отметили, «небывалую прыть в брачном вопросе», которую демонстрируют женщины старше 55 лет. Исходя из опроса каждая четвертая россиянка (25%) старше 55 лет хочет в мужья только иностранца. Для сравнения: только 6% женщин моложе 25 лет хотят выйти замуж за иностранца, 7% — от 25 до 35 лет, 8% — от 35 до 45 лет и 9% — от 45 до 55 лет.

«Хоть за кого-нибудь» пошли бы замуж еще 7% опрошенных. В основном это все те же женщины старше 55 лет (13%, против от 4% до 7% опрошенных остальных возрастных категорий). «Хочу замуж уже! уже пора бы!», «Мужчины вообще сейчас стали очень расчетливыми, наглыми и грубыми», — жалуются женщины.

12% российских женщин не смогли определиться, хотят они замуж за иностранца или нет. Большинство из них — девушки моложе 25 лет (14%): «Главное, чтобы с ним было хорошо как за каменной стеной»; «Национальность — не критерий при выборе супруга»; «Сейчас не думаю о замужестве, в приоритете — работа. А с иностранцами мне просто приятно общаться!»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 776 / сегодня: 4

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире