Работники "АвтоВАЗа" выйдут 6 августа на акцию протеста

Работники "АвтоВАЗа" выйдут 6 августа на акцию протеста

В стране и миреВ стране
6 августа 500 работников "АвтоВАЗа" проведут митинг против остановки производства и сокращения зарплат.

Инициатором акции протеста стал независимый профсоюз "Единство". Его руководитель - Петр Золотарев - заявил газете "Ведомости" о том, что рабочие выйдут на митинг с лозунгами "Достойную зарплату", "Гарантия занятости", "Вернуть старое руководство", "Сократить управленческую команду", "Вернуть старую дилерскую сеть", а также "Проверить прокуратуре расходы сегодняшнего руководства "АвтоВАЗа".

Члены Приморского отделения Товарищества инициативных граждан России (ТИГР) выразили работникам "АвтоВАЗа" свою поддержку, сообщает агентство "Новый Регион". В своем письме в адрес профсоюза они заявили, что правительство пытается выставить сотрудников тольяттинского завода "неумехами, которые получали из бюджета страны многомиллиардные дотации, всяческие поблажки и послабления со стороны правительства, но которые так и не смогли создать конкурентоспособный автомобиль".

Как сообщалось ранее, "АвтоВАЗ" приостановил производство автомобилей на весь август, а с 1 сентября на заводе будет введен сокращенный график работы - пять дней в неделю в одну восьмичасовую смену, который продлится до 28 февраля 2010 года. Оплата работникам в этот период будет выплачиваться из расчета за фактически отработанное время. По некоторым данным, на складах завода сейчас находится около 80-90 тысяч нераспроданных машин.

В настоящее время руководство "АвтоВАЗа" ищет возможность устроить 22 тысячи работников завода, которые из-за сокращения графика работы останутся незанятыми, на общественные работы. Правительство Самарской области и мэрия Тольятти уже дали предварительное согласие на организацию таких работ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 701 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:3506-08-2009
 
 
Коля
Пошли они в ж... со своим автовазом! Пусть вообще его закрывают, а город Тольятти расселяют. Лично я никогда не отдам свои заработанные деньги за испражнения отечественного автопрома, тем более ТАЗа!

12:2206-08-2009
 
 
Читатель
пусть сначала машины делать научатся,а то собирают конструкторы лего,ещё и бастовать собираются

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире