В московском метро задержали спустившегося на пути граффитиста

В московском метро задержали спустившегося на пути граффитиста

В стране и миреЭкономика и финансы
Сотрудник милиции, который совершал обход на станции "Беговая" Таганско-Краснопресненской линии московского метро, задержал молодого человека, который спустился на пути для того, чтобы нарисовать граффити.

Об этом сообщает пресс-служба столичного ГУВД. Инцидент произошел в ночь на среду, 5 августа.

По имеющимся данным, около 00:50 постовой милиционер, совершавший осмотр станции, заметил юношу, который сидел на скамейке и что-то чертил. Затем молодой человек встал и спрыгнул с платформы на пути. Оказавшись внизу, 19-летний москвич (его имя не называется) попытался нарисовать на стене граффити.

Тем не менее, совершить задуманное ему не удалось - юношу остановил страж порядка, наблюдавший за его действиями. Как отмечается в сообщении МВД, спустившись на пути, молодой граффитист серьезно рисковал своей жизнью, поскольку мог задеть контактный рельс с постоянным напряжением 825 вольт.

После того, как незадачливого художника подняли на платформу, его доставили в дежурную часть пятого отдела управления милиции на московском метрополитене. Задержанный рассказал, что спустился на пути ради того, чтобы выиграть спор.

"Он поспорил со своей дамой сердца, которая требовала от него небывалой мужской смелости. Вот он и пообещал, что сделает для нее сюрприз. Ну и как полагается настоящему мужчине, очень хотел выиграть спор. В результате решился на необдуманный поступок", - рассказал начальник пятого отдела, полковник Юрий Азаров.

Как рассказал страж порядка, в настоящее время решается вопрос о возбуждении против граффитиста уголовного дела по статье 214 УК РФ (вандализм).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 643 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире