Список российских городов-кандидатов на проведение ЧМ по футболу 2018 года

Список российских городов-кандидатов на проведение ЧМ по футболу 2018 года

В стране и миреСпорт
Россия вступила в борьбу за проведение чемпионата мира 2018 или 2022 года в начале 2009 года.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года претендуют как минимум 13 российских городов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. В декабре 2009 года заявочную книгу со списком городов россиянам предстоит направить в ФИФА.

По словам Мутко, если Россия получит право провести первенство планеты, его матчи могут пройти в Москве, одном из городов Московской области, Сочи, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ярославле, Санкт-Петербурге, Калининграде, Самаре, Казани, Волгограде, Саранске. Резервным городом Мутко назвал Екатеринбург.

Между тем, как сообщает агентство "Весь спорт" со ссылкой на пресс-службу министерства спорта, на проведение матчей ЧМ-2018 претендуют 14 российских городов. Помимо названных Мутко, это Нижний Новгород.

В Москве планируется провести матчи чемпионата мира на двух стадионах. По предварительному замыслу, в российской столице пройдут игры группового этапа, один из полуфиналов и финал. Еще один полуфинал состоится в Санкт-Петербурге, там же пройдет и матч открытия первенства. Матчи 1/8 финала, 1/4 финала, а также часть встреч группового этапа планируется провести в других городах. По требованиям ФИФА, в заявку на проведение чемпионата мира должны быть включены по меньшей мере 10 городов и 12 стадионов.

Россия вступила в борьбу за проведение чемпионата мира 2018 или 2022 года в начале 2009 года. Основными конкурентами россиян РФС считает Англию, а также Испанию с Португалией, подавших совместную заявку. Кроме этих стран, на проведение ЧМ-2018 претендуют США, Австралия, Мексика, Япония, Индонезия, а также Голландия и Бельгия (совместно). Все перечисленные страны, а также Южная Корея и Катар, одновременно являются кандидатами на проведение ЧМ-2022. Страны, которым доверят провести ЧМ-2018 и ЧМ-2022, станут известны в декабре 2010 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1553 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире