России предсказали три варианта выхода из кризиса

России предсказали три варианта выхода из кризиса

В стране и миреКультура
До конца 2010 года экономика России будет развиваться по одному из трех сценариев: "начало подъема", "кризисная расчистка" и "затяжной выход".

Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Выбор сценария зависит от эффективности борьбы с "плохими" долгами, а также ситуации на мировых рынках.

По первому сценарию предполагается, что уже в 2010 году ВВП страны вырастет на полтора процента. Для этого необходимо, чтобы банки входили в состав акционеров задолжавших им предприятий и активно реструктуризировали предприятия или частично списывали долги.

Второй сценарий предполагает повышение ВВП лишь на 0,8 процента. Этот сценарий будет реализован, если банки продолжат пролонгировать кредиты или будут массово инициировать банкротства, что приведет к возникновению "предприятий-зомби" и новому кредитному кризису.

Третий сценарий возможен, если произойдет новый виток мирового финансового кризиса: тогда вновь обвалится рубль и цены на нефть. Экономика страны за год вырастет только на 0,2 процента.

Три сценария, представленные ЦМАКП, интересно сравнить со сценариями Минэкономразвития, которые использовались при подготовке основных проектировок бюджета на будущий год. Чиновники полагают, что при базовом сценарии ВВП страны вырастет на процент, а при пессимистическом - лишь на 0,1 процента. Реализация того или иного сценария в значительной степени зависит от цен на нефть на мировом рынке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 774 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:5107-08-2009
 
 
Читатель
Ой,как весело. О каком росте ВВП вообще говорят?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире