до юбилея
344 дня
 
На праздник села Яе подарили бракованный фонтан

На праздник села Яе подарили бракованный фонтан

Местные новостиГородское хозяйство
В Яе бушуют страсти по поводу фонтана, который подарили к областному празднику – Дню села.

 Прошел почти год, а он до сих пор не работает. Местный народ требуют объяснений, куда ушли бюджетные миллионы и будет ли их праздничный фонтан когда-то работать.

Семь миллионов, которые угрохали на фонтан, для сельского дотационного района – огромные деньги. На них можно бы сделать много чего полезного. Кто же конкретно подставил важных областных руководителей, которые контролировали и несли ответственность за качество сдаваемых ко Дню села объектов?

В официальной информации отдела ЖКХ и строительства администрации района сказано однозначно: «По реконструкции парка со строительством фонтана всю ответственность несет заказчик». А заказчиком выступала администрация поселка в лице главы Михаила Ведерникова. Читаем: «Заявка на открытый конкурс с указанием сроков исполнения контрактов подрядчиками подготовлена заказчиком-администрацией поселка. Выполнить весь объем работ по реконструкции парка со строительством фонтана за 15 дней без готовой проектно-сметной документации практически невозможно. Проектно-сметная документация на реконструкцию парка со строительством фонтана выполнена не в полном объеме. Нет пояснительной записки, нет основания принятого решения о разработке проектной документации, нет исходных данных для подготовки проекта, нет технических условий подключения к инженерным сетям, нет документов о согласовании отступлений от положений ТУ, нет заверений проектной организации о том, что ПСД разработана в соответствии с градостроительным планом земельного участка, техническими регламентами, заданием на проектирование и т.д. Нет описания обоснованности принятых решений, нет проекта организации строительства. Администрация поселка работу приняла, и претензий по объему и качеству нет. Сметы и расчета договорной цены нет. Эскизный проект не предоставлен. ПСД не утверждена заказчиком. Подрядными организациями (2 организации) работы выполнены с отклонением от проекта и от задания на проектирование. Письменных указаний от заказчика по изменению ПСД подрядчикам не поступало. Работы заказчиком приняты и оплачены...» Эта информация передана в Яйскую районную прокуратуру.


Чтобы запустить яйский фонтан, надо доработать проект, внести изменения в проектно-сметную документацию. Потом документы согласовать в Кемерово, получить разрешение энергонадзора на его эксплуатацию. Но на это опять нужны деньги.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Маринин
gazeta.a42.ru

всего: 1137 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:0706-08-2009
 
 
Читатель
П***т у нас просто деньги вот и все!=(

11:0307-08-2009
 
 
Читатель
фильм такой есть "Начальник Чукотки" (не про Абрамовича), там янки чукчам давали слушать грамофон, а потом трубу от него продавали... Здесь похоже тоже самое, "трубу" поставили, а грамофон... тем более, что в проектной документации нет техусловий на подключение к инженерным сетям! Откуда вода-то возьмется? Администрации поселка ЗАЧЕТ! А Яйцы бусть дальше бушуют...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости