Каждый десятый автомобилист - должник

Каждый десятый автомобилист - должник

Местные новостиДеньги
Такой вывод сделали кузбасские приставы во время проведения экспериментальных рейдов по выявлению должников среди автолюбителей.

В пятницу вечером с 18.00 до 22.00 и субботу утром с 8.00 до 13.00 мобильные группы судебных приставов дежурили на стационарных постах ДПС. В наиболее оживленное на дорогах время судебные приставы, «вооруженные» ноутбуками с единой базой данных всех должников области, проверили не только кемеровчан, но и жителей других городов и районов Кузбасса.

 

Как выяснилось, не все кемеровчане перед поездкой заботятся об оплате долгов. Проверено более 300 водителей. Свыше 30 из них либо оплатили долги на месте, либо получили извещения от судебных приставов явиться в отдел для оплаты имеющихся долгов. Всем гражданам, не имеющим долгов или оплатившим их на месте, вручены специальные стикеры «Долгов нет!»

 

У одного из автомобилистов за долг 500 рублей (госпошлина) был арестован сотовый телефон. Уже в понедельник он явился в отдел судебных приставов и оплатил задолженность. Арест с телефона был снят.

 

Аналогичные рейды в период «дачного сезона» планируется проводить регулярно. На днях такое дежурство совместно с экипажем ГИБДД организовали новокузнецкие приставы, также проверив порядка трех сотен автолюбителей, взыскав около 3 000 рублей долгов.

 

По словам заместителя руководителя Управления ФССП России по Кемеровской области Сергея Строева, совместные рейды с ГИБДД позволяют значительно сэкономить время в работе по выявлению должников, а единая база данных - охватить вниманием все население области. Также наша задача - предупредить автомобилистов, что, имея долги, они рискуют расстаться с имуществом прямо на дороге во время поездки на природу или на дачу. А избежать этого достаточно просто - вовремя платить по счетам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1217 / сегодня: 1

Комментарии /8

19:4006-08-2009
 
 
авторулевой
Пришел в банк оплатить коммунальные платежи, бьют по базе УГИБДД...Ба! Да вы должник. Оплатил + комиссию за прием штрафов. Днем позже тормозят на посту в Кемерово, бьют базу - "Долгов нет!". Стикер на лобовое стекло и двигай дальше.

09:3907-08-2009
 
 
У них дурдом в системе, а все вдруг дожники. Оплатил в банк квитанция, какого фига еще в ГАИ тащица должен, чтобы отметили? Пускай налаживают там все и "должников" сразу станет меньше.

12:1507-08-2009
 
 
авторулевой
RE: Оплатил в банк квитанция, какого фига еще в ГАИ тащица должен, чтобы отметили?
В банке где я платил - автоматическая передача данных об оплате.

16:4007-08-2009
 
 
бабай
я плачу )))

04:2308-08-2009
 
 
Читатель
какого хрена штрафами занимается гаи иль гбдд???? это не их профиль и не их обязанность!!! вот когда с приставами тогда я согласен, а то что они базы нормально сделать немогуть это вопрос к начальству.

10:5408-08-2009
 
 
авторулевой
это в каком отделении какого банка вы платите?
в ГАИ мне сказали, что у них сведения приходят только из одного какого-то. Это вы считаете нормально?

10:5608-08-2009
 
 
Или вот ездили прошлым летом отдыхать. В Курганской области на 100 руб. превысили скорость, выписали они протокол. Это было в августе прошлого года. И вот 2 недели назад пришло письмо от приставов, с требованием оплатить 100 руб в ГИБДД Кургансокй области. А куда платить, где квитанция... Ничего!

19:5813-08-2009
 
 
авторулевому
Я так понимаю Вы оплачивали в Урсабанке, но там комиссия с каждого штрафа 30р. !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости