С краж перешли на убийства

С краж перешли на убийства

Местные новостиЧП
В милицейских сводках преступлений по Новокузнецку кражи и грабежи сходят на нет, зато количество убийств не уменьшается.  

За неделю в Новокузнецке, если верить сводке ГУВД, было совершено пять грабежей.

Основная добыча преступников – золотые изделия. Так, 30 июля в 18.20 на улице 40 лет ВЛКСМ мужчина сорвал с женщины две золотые цепочки с кулонами и скрылся. 4 августа жертвой «золотодобытчиков» стала 15-летняя девочка, у которой на проспекте Кузнецкстроевском отобрали золотой крестик. А 5 августа на улице Спартака цепочки из драгоценного металла лишилась неработающая женщина.

Из общей тенденции к золотоискательству выбился грабитель, который драгметаллу предпочёл велосипед и электропилу. Всё это добро общей стоимостью 14 тысяч рублей он вынес из гаража, который вскрыл в ночь на 31 июля.

А ещё одна грабительница и вообще пошла на мокрое дело. 5 августа неработающая 22-летняя девушка остановила автомобиль «Рено Логан» под предлогом доехать. На самом деле ей никуда не надо было ехать – случайной попутчице нужны были деньги. Для того, чтобы завладеть кошельком, она нанесла водителю несколько ранений в область шеи. Водитель остался жив, а подозреваемую задержали.

Да и вообще убийства и тяжкий вред здоровью – лидеры милицейских сводок. Всего за неделю в Новокузнецке совершено четыре убийства и семь случаев причинения тяжкого вреда здоровью.

Даже сухие строки милицейской сводки заставляют ужаснуться: сын убил мать, соседка убила соседку, сестра убила брата… И практически везде – «во время распития спиртных напитков».

Например, 30 июля мужчина 33 лет убил свою 36-летнюю сестру кухонным ножом. В тот же день 21-летняя девушка пырнула таким же орудием своего 21-летнего мужа. 31 июля 41-летняя женщина, состоявшая на учете у психиатра, ударами ножа в шею убила свою 67-летнюю мать. 37-летний мужчина нанёс своему 61-летнему отцу открытую черепно-мозговую травму. И всё это (как и все остальные преступления) – после совместного распития спиртных напитков.

И лишь одно из одиннадцати особо тяжких было совершено не на алкогольной почве:
41-летняя женщина, состоявшая на учете у психиатра, находясь в неадекватном состоянии, ударами ножа в шею убила свою 67-летнюю мать.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1507 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:5206-08-2009
 
 
Читатель
Не туда и не на тех народ направляет свою агрессию.

21:4606-08-2009
 
 
Читатель
Программу чубайса успешно выполняем: "России достаточно 50 миллионов населения..." Выше темпы, лучше качество!

10:1007-08-2009
 
 
Читатель
19:52
+9000

10:3707-08-2009
 
 
Читатель
а сешеашевцы друг друга стреляют... они круче... и башку им без водки сносит...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости