Internet Explorer 6 должен умереть

Internet Explorer 6 должен умереть

В стране и миреСеть и ПК
В сети Интернет ширится движение противников использования устаревшей шестой версии популярного браузера Internet Explorer. Основной претензией к ветерану стало отсутствие у него поддержки ряда современных функций.

Среди активистов скорейших похорон IE6 не только интернет-пользователи, но и ряд успешных сетевых стартапов, договорившихся разместить на своих страницах в Глобальной сети особый баннер, появляющийся при попытке просмотреть содержимое сайта устаревшим браузером.

На нем нарисованы крупные логотипы основных современных браузеров - Firefox 3,5, IE 8, Safari 4 и Google Chrom, а также надпись "Вы используете устаревший браузер. Наберитесь знаний на нашем сайте и установите себе современный браузер".

"Мы считаем, что можем оказать огромное воздействие на тех пользователей, которые просто не знают, что они используют старый браузер, например на матерей или бабушек. Мы хотели бы призвать их узнать больше об этом на нашем сайте. Кроме того, мы хотим убедить корпоративных пользователей оказать давление на свои IT-отделы - чем больше жалующихся пользователей, тем больше шансов, что айтишникам придется либо обновить IE 6, либо установить Firefox бок о бок с ним", - заявил один из основателей файл-хостинга Weebly.

Причина, по которой шестая версия Internet Explorer вызывает столь горячее отторжение у современных сетевых деятелей, заключается в его архаизме, передает Mashable. Дело в том, что "шестерка" не поддерживает многих важных новшеств, пришедших в Интернет за последние восемь лет. В то же время эту версия браузера до сих пор использует от 15% до 25% пользователей и веб-разработчики вынуждены учитывать их специфику при построении сайтов и сервисов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 589 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:5106-08-2009
 
 
Читатель
А я давно уже от него отказался в пользу альтернативных браузеров! Мозила намного лучше! Особенно если работает под Linuxом!

01:2207-08-2009
 
 
Читатель
Буэ. Мозилла-пожиратель памяти. Хоть бы хромиум скомпилировал. Али не умеешь, люнепсойд?))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире