до юбилея
279 дней
 
Сексуальное воздержание не опасно для здоровья

Сексуальное воздержание не опасно для здоровья

В стране и миреВ стране
У всех нас случаются перерывы в сексуальной жизни по разным причинам. В этот период времени многие начинают испытывать тревогу из-за широко распространенного мнения, что отсутствие секса наносит вред душевному и физическому здоровью.

Но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться в этом вопросе.

1. Отсутствие секса провоцирует невроз
Считается, что женщина, которая не удовлетворяет свои сексуальные потребности, страдает от перепадов настроения, депрессий и тревог.

На самом деле
Тяжело переносят отсутствие секса женщины, которые привыкли к регулярной, сексуальной жизни и вдруг ее потеряли (развод, смерть партнера). Но и это трудно только в первое время. Ученые доказали, что чем дольше женщина обходится без мужчины, тем спокойнее переносит отсутствие сексуальных отношений. Если, конечно, она не изводит себя мыслями о своей неполноценности.

2. Отсутствие секса портит характер
В качестве примера обычно приводят старых дев или одиноких начальниц, которые издеваются над своими подчиненными.

На самом деле
Зависимость тут скорее обратная. Женщине с тяжелым характером труднее найти мужчину, и именно поэтому она остается одна.
Но далеко не каждая старая дева злая, и не у всех сексуально активных дам
прекрасный характер. Исследования показали, что если у девушки никогда не было секса, она переносит воздержание сравнительно легко.
А бизнес-леди, которая увлечена своим делом, часто вообще не до секса, поскольку она вкладывает много сил в карьеру. Свое сексуальное желание она сублимирует в работу или творчество.

3. Без секса женщина становится фригидной
Чем дольше женщина не живет половой жизнью, тем труднее ей будет потом достичь оргазма, тем меньше удовольствия она станет получать от секса.

На самом деле
Это утверждение касается только сильного пола. У мужчины действительно возникают проблемы из-за долгого перерыва в сексе. У женщин все обстоит иначе. Если возникают удачные отношения, то организм реагирует с восторгом. Конечно, могут быть небольшие трудности. Например, некоторые женщины, у которых был долгий перерыв в сексуальной жизни, медленно возбуждаются. Но эта проблема легко решается.

4. Секс нужен для здоровья
Отсутствие секса отрицательно сказывается на репродуктивной системе. Недаром миома, мастопатия, рак груди считаются болезнями монашек. И не случайно гинеколог спрашивает на приеме, живет ли женщина половой жизнью.

На самом деле
Гинекологические проблемы возникают и у девственниц, и у многодетных матерей, и у верных жен. Дело не в наличии секса, а в его качестве, и в том, получает ли женщина удовольствие от своей интимной жизни.

При возбуждении кровь приливает к органам малого таза, при разрядке происходит ее отток. Если женщина не испытывает удовольствия от интимных отношений с мужчиной, это может привести к проблемам со здоровьем. Но не существует доказательств, что это приводит к серьезным заболеваниям.

Секс - занятие приятное и полезное. Но, тем не менее, это не воздух и без него можно жить. Главное в этот период не потерять контакта со своим телом. Занимайтесь спортом, танцами, ходите в баню, сауну, делайте массаж. А когда встретится любимый человек, ваша сексуальная жизнь быстро восстановится

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 786 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:1310-08-2009
 
 
ева
у меня дого не было секса ....и что ..я так этого хотела это тихий ужас.... я себя боялась ...вдруг накинусь на мужчину.....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире