10 загадок человеческого поведения, которым не найдено объяснения

10 загадок человеческого поведения, которым не найдено объяснения

В стране и миреНаука и техника
Ученым удалось расщепить атом, отправить человека на Луну и расшифровать ДНК, но есть 10 загадок, касающиеся человечества, которым не найдено объяснения.

Журнал The New Scientist пишет, что науке до сих пор не удалось объяснить, почему человек краснеет, когда говорит неправду. И хотя стыдливый румянец выдает лжеца с головой, он не может контролировать этот процесс. Разгадать секрет "стеснительных лгунишек" пытался еще Чарлз Дарвин, но и его гению не удалось найти ответ. Об этом пишет NEWSru.co.il.

Ученые ломают голову и над секретом смеха. И хотя удалось установить, что он имеет оздоровляющий эффект и полезен для организма, объяснить, почему та или иная шутка заставляет компанию покатываться от смеха, до сих пор не удалось.

Поцелуи, которым обмениваются влюбленные, по-прежнему представляют интерес для науки. Существует предположение, что этот "грудничковый рефлекс" остался в подсознании и напоминает целующимся о материнской груди. Не исключено также, что наши далекие предки пережевывали пишу для своих детей. Вместе с пищей происходил обмен слюной, что отдалено напоминало поцелуй.

Родители с ужасом ждут, когда у их чада начнется тяжелый переходный возраст. При этом в животном мире не существует такого явления, как подростковый возраст.

В список журнала The New Scientist также попали человеческие суеверия, сновидения, альтруизм, живопись и музыка, ковыряние в носу.

И замыкает список загадка, касающаяся растительности на человеческом теле. Исследователям еще предстоит объяснить, почему наиболее бурно у людей волосы растут в зоне интимных частей тела, в то время, как у наших ближайших родственников, приматов, оволосение происходит совершенно по другому принципу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 978 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире