Кузбасский режиссер может стать победителем международного кинофестиваля в Локарно

Кузбасский режиссер может стать победителем международного кинофестиваля в Локарно

Местные новостиКультура
Картина, которая должна выйти в прокат до конца 2009 года, рассчитана прежде всего на российского зрителя.

В основном конкурсе 62-го Международного кинофестиваля в Локарно, который пройдет с 5 по 15 августа, участвует фильм молодого российского режиссера из Кузбасса Алексея Мизгирева «Бубен, барабан» с Натальей Негодой в главной роли.

Он рассказывает историю сорокалетней женщины-библиотекаря, которая вынуждена совершать неблаговидные поступки, для того, чтобы «продержаться и прокормиться».

Сам Мизгирев считает свой фильм «историей о нашем времени, историей о силе воли человека и о глубинах его личности, сделанной в традициях русской драмы» и подчеркивает, что картина, которая должна выйти в прокат до конца 2009 года, рассчитана прежде всего на российского зрителя, — сообщает РИА-Новости.

Отметим, что в основной конкурс этого фестиваля, всегда стремившегося поддерживать начинающих, в этом году включено 18 картин из Франции, Испании, Италии, Португалии, Греции, Швейцарии, Ирана, Китая, Японии, Тибета и Южной Африки, причем 7 из них — дебюты. Жюри под руководством экс-директора Женевской оперы Жана-Мари Бланшара должно распределить среди них Золотого и Серебряного леопардов, а также пару Бронзовых леопардов за лучшую мужскую и женскую роль.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото с сайта kinoart.ru

всего: 913 / сегодня: 1

Комментарии /2

01:3608-08-2009
 
 
Читатель
"...Кузбасский режиссер может стать победителем...", а может и не стать, а может- дальше кто может и кто хочет - ха-ха-ха

08:5408-08-2009
 
 
Читатель
"...Кузбасский режиссер может встать(лечь)... что бы стать победителем..."

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости