Медведеву надоели «липовые права»

Медведеву надоели «липовые права»

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев намерен призвать к ответу автошколы, выпускающие водителей-убийц. Выступая сегодня на совещании, посвященном проблемам обеспечения безопасности дорожного движения, Медведев обвинил автошколы страны в низком уровне подготовки своих выпускников. «Известно, как права у нас дают, – возмущался президент. – Кругом – взятки, экзамены на право вождения сдаются абсолютно формально», – передает Интерфакс.

«В автошколах сегодня никакой ответственности за поведение на дорогах никто не несет, нет ни современной материально-технической базы, ни квалифицированных инструкторов, – констатировал Медведев. – В таких автошколах ничего, кроме отвращения, не получишь» В такой ситуации, по его словам, «неудивительно, что более трети ДТП у нас совершают водители, которые только получили права, хотя они должны быть особенно осторожны».

Как совсем недавно сообщал КМ.RU, с резким выступлением о безобразной ситуации, сложившейся на российских дорогах, недавно выступал министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Он также отмечал отвратительные итоги подготовки водителей в автошколах, вспоминал многочисленных любителей сесть пьяными за руль, коснулся и «подвигов» собственных подчиненных. «Заканчиваем вакханалию в наших рядах! Просто стыдно смотреть сводки», – негодовал министр.

Президент сегодня тоже не обошел своим вниманием деятельность сотрудников ГИБДД и милиции. Медведев особенно напирал на отсутствие работы по предупреждению нарушений, вследствие чего предпочтение отдается наказанию по итогам уже свершившихся действий.

«Они (сотрудники ГИБДД. – Прим. КМ.RU) никогда не встанут перед новым «кирпичом», чтобы разворачивать водителя», – возмущенно сказал президент. В то же время Медведев призвал и участников дорожного движения обратить внимание на собственное поведение на дорогах, сообщает ИТАР-ТАСС. «То, как мы себя ведем, связано со степенью уважения друг к другу», – считает он. «В равной степени это должно относиться ко всем, кто ежедневно оказывается в транспортном потоке – к тем, кто едет на обычном транспорте, и на транспорте со спецсигналами», –убежден президент.

Похоже, Медведев смирился с провалом многолетней и широко разрекламированной борьбы с мигалками. Теперь остается лишь увещевать владельцев спецсигналов, упирая на фактор совести.

Тем не менее, и власть употребить Медведев тоже готов. Он, в частности, поручил созвать президиум Госсовета, специально посвященный проблематике дорожного движения, и обязал его подготовить конкретные предложения. Комиссии же при правительстве РФ по обеспечению безопасности дорожного движения президент приказал взять эти вопросы под контроль.

«Мы должны будем принять ряд жестких решений, если хотите – радикальных, по некоторым направлениям», – сказал президент и пообещал вернуться к этим вопросам на президиуме Госсовета. Ранее, по приказу Медведева, Генеральная прокуратура России поручила региональным прокурорам провести проверки в сфере безопасности дорожного движения. «Участившиеся трагедии с многочисленными человеческими жертвами на автомобильных дорогах страны показали необходимость принятия согласованных мер всех органов власти и местного самоуправления, надзорных и контрольных органов в целях обеспечения безопасности дорожного движения», – сообщает сайт Генпрокуратуры.

Проблема, поставленная Дмитрием Медведевым, действительно носит более чем серьезный характер и давно требует государственного вмешательства. КМ.RU уже сообщал, что, по данным МВД, за последние 10 лет жертвами дорожно-транспортных происшествий в России стали более 300 тыс. человек, свыше 2 млн получили увечья. Сегодня президент коснулся и экономического аспекта проблемы.

«За последние 5 лет совокупные потери экономики страны от ДТП составили 5,5 трлн руб. Это сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за тот же период», – сообщил Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Максим Хрусталев
km.ru

всего: 984 / сегодня: 1

Комментарии /7

04:4208-08-2009
 
 
Читатель
Автошкола "Клогзон" - у вас будут права. даже если вы бл*ндинка!
А ещё, я слышал, они помогают приобрести права через связи в ГИБДД. Делайте выводы.
Клогзоновец - не водитель, а преступник.

08:3808-08-2009
 
 
Читатель
с головой дружишь-рулишь долго и счастливо,а кто дятел нервный по жизни так его на дороге сразу видно по манере вождения и отношению к другим водителям.

12:0208-08-2009
 
 
Читатель
Судя по тому как везут князя Тулея,ощущаешь такое уважение к себе и другим холопам от его лица.

15:3310-08-2009
 
 
Читатель
а причем тут выпускники автошкол, если судить по последним громким авариям, то я сильно сомневаюсь что водители автобусов только что получили права или водители бензовозов

17:5010-08-2009
 
 
Читатель
03:42 08-08-2009

Не городи чепухи. "Клаксон" - высокого уровня школа. И права они не помогают делать. Лишь бы что вякнуть. По принципу: "слышал звон, не знаю где он"

17:5410-08-2009
 
 
Читатель
Культура в повседневой жизни, в быту естественно переносится на культуру на дороге. Если он в жизни негодяй и хам, то и на дороге он будет таким же...

18:0310-08-2009
 
 
Читатель
+100

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире