Российская армия в следующем году вооружится на 470 миллиардов рублей

Российская армия в следующем году вооружится на 470 миллиардов рублей

В стране и миреНаука и техника
В 2010 году на закупку вооружений и оснащение войск предусмотрено 470 млрд рублей, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов. "Общий суммарный объем финансовых средств, выделяемых на все шесть приоритетов, составляет 470 млрд рублей - это только закупка и оснащение", - отметил Иванов на совещании по гособоронзаказу в пятницу.

Перечисляя конкретные образцы военной техники для вооружения и оснащения войск, вице-премьер назвал такие как ракетные комплексы стратегического назначения, современные корабли и подлодки, а также самолеты Су-27СМ, Су-30МК2, Су-35 и Су-34, сообщает "Интерфакс". "Кроме этого для Сухопутных войск - ракетные современные комплексы "Искандер-М", крылатые ракеты для авиации Х-102", - добавил Иванов.

В таком объеме гособоронзаказ, по словам вице-премьера, позволит решить несколько задач: военно-техническую - по оснащению армии и флота, а также выполнение госпрограммы вооружений до 2015 года. Кроме того, это позволит поддержать предприятия ВПК. Иванов напомнил, что это порядка 1300 предприятий.

"Третий аспект - это социальный, потому что многие предприятия ВПК у нас являются градообразующими, находятся в небольших населенных пунктах. Мы обязаны думать и об этом", - сказал вице-премьер. Гособоронзаказ 20 августа будет направлен в Минфин для включения в формирующийся бюджет на будущий год, заключил Иванов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 501 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:2108-08-2009
 
 
Читатель
ага, а половину этих денег с****ят генералы!

22:5909-08-2009
 
 
Читатель
никуя! я их **ну

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире