Южная Осетия обвинила Грузию в обстреле автомобиля сотрудника Генпрокуратуры

Южная Осетия обвинила Грузию в обстреле автомобиля сотрудника Генпрокуратуры

В стране и миреПолитика
Южная Осетия обвинила Грузию в обстреле из гранатомета автомобиля, в котором находились сотрудник Генпрокуратуры Южной Осетии Григорий Собаев с семьей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу МВД Южной Осетии Валерия Валиева.

"Машина, которая двигалась по дороге Дменис - Цхинвал, была обстреляна из гранатомета. Собаев и члены его семьи не пострадали. В настоящее время на место происшествия отправлена оперативная группа МВД Южной Осетии", - сказал министр.

Между тем, Тбилиси официально опроверг информацию об обстреле автомобиля, в которой находился сотрудник южноосетинской прокуратуры с семьей.

Как заявил радиостанции "Эхо Москвы" официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили, - "была гроза и там, в этой деревне ударил гром. Видимо они этот звук грома приняли за гранатомет", - пояснил он.

Об этом говорится и в заявлении МВД Грузии. В документе отмечается, что "с территории, контролируемой грузинской стороной, не было никакой стрельбы в направлении Цхинвальского района, что могут подтвердить находившиеся в тот момент в этом регионе члены миссии наблюдателей ЕС".

Напомним, ранее Тбилиси обвинил Цхинвали в похищении пятерых грузинских пастухов и их скота. В Южной Осетии заявили, что задержали пастухов, нарушивших границу. Те объяснили, что искали своих коров. По распоряжению президента республики Эдуарда Кокойты, после дачи объяснений, грузин должны были отпустить.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 613 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире