Эстонец провернул аферу даже в тюрьме

Эстонец провернул аферу даже в тюрьме

В стране и миреПроисшествия
В Эстонии предприимчивый мошенник смог нажиться даже на доверчивом сокамернике, который был приговорен к пожизненному сроку заключения.

Иво Рихард Симсон может считаться настоящим рекордсменом среди мошеннической братии. Он умудрился обвести вокруг пальца не только журналистов и коммерсантов, но даже заключенного, с которым вместе "сидел на нарах". Злоумышленник пообещал сокамернику содействие в его скором освобождении, а за это потребовал 25 тысяч эстонских крон (почти 75 тысяч рублей), пишет газета Postimees.

 

 

Несколько лет назад Симсон, имевший прежде имя Иво Сиймсоо, представлялся коллегой итальянского бизнесмена Эрнесто Преатони. При этом он пообещал группе журналистов авиабилеты на родину своего "компаньона" за полцены. В ловушки мошенника попадали также бизнесмены и руководители фирм.

Но самую курьезную аферу Симсон провернул весной 2008 года, когда еще сидел в тюрьме Мурру.

В какой-то период его сокамерником был заключенный Райнар Рооз, приговоренный к пожизненному сроку. Осужденный за убийство жены и сына настолько страстно мечтал выйти на свободу, что Симсон решил этим воспользоваться.

Мошенник пообещал, что преступник уже к Иванову дню (23 июня) 2008 года попадет домой. Чудо, по утверждению Симсона, должен был совершить адвокат Рене Варуль, который приходится сыном бывшему министру юстиции Паулю Варулю. Для этого защитнику якобы понадобится 25 тысяч крон.

 

Деньги для адвоката Рооз попросил у своей новой супруги Ларисы, которая к настоящему времени получила назад лишь небольшую часть заимствованных под это предприятие средств.

Женщина наняла для своего благоверного адвоката в дорогом бюро и платила ему за большие обещания 2,5 тысячи крон в час. Потратив 59 тысяч крон (почти 180 тысяч рублей), Лариса получила, наконец, ответ от президента Тоомаса Хендрика Ильвеса. Глава государства рассмотрел ходатайство Райнара Рооза и отказал приговоренному к пожизненному заключению в помиловании.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 764 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире