Финальный матч Euro-2012 может пройти в Варшаве, а не в Киеве

Финальный матч Euro-2012 может пройти в Варшаве, а не в Киеве

В стране и миреСпорт
УЕФА установит международный трансляционный центр чемпионата Европы по футболу 2012 года в Варшаве. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Как отмечает издание, это может свидетельствовать о том, что финальный матч турнира, который совместно организуют Польша и Украина, пройдет именно в Варшаве, а не в Киеве, как планировалось ранее.

Как правило, место расположения Международного передающего центра совпадает с местом проведения финала, рассказал директор департамента телевидения и радиовещания Госкомтелерадио Украины Сергей Абрамов.

"Когда мы получили информацию о размещении IBC в Польше, то сразу решили, что финал будет проводиться в Варшаве. Формально так и должно быть.

Вместе с тем в Госкомтелерадио подчеркивают: УЕФА пока не подтверждает, что финал чемпионата состоится не в Киеве.

Комментируя решение УЕФА, в Федерации футбола Польши заявили, что выбор между Киевом и Варшавой был сделан в пользу польской столицы по той причине, что она ближе к европейским столицам, а это "будет способствовать более краткому времени авиаперелетов и более регулярному авиасообщению с другими странами континента".

Кроме того, в УЕФА обратили внимание на то, что Польша входит в Евросоюз, а это позволит устранить трудности при пересечении границ персоналом IBC и перевозке необходимого оборудования. Между тем размещение IBC в Варшаве фактически означает, что финальный матч Евро-2012, который ранее планировалось провести в Украине, состоится в Польше.

IBC – это комплекс аппаратуры, предназначенной для обеспечения прямой трансляции футбольных матчей. Как известно, за всю историю УЕФА было всего два чемпионата Европы по футболу, проведение которых разделили между собой два государства. Евро-2000 принимали Бельгия и Голландия, а Евро-2008 – Швейцария и Австрия.

В обоих случаях расположение передающего центра напрямую зависело от того, в каком городе проводился финальный матч. Так, в 2000 году IBC разместили в Роттердаме (Голландия), а в 2008 году – в столице Австрии Вене. Там же состоялись финальные матчи чемпионатов Европы.

Отметим, что ранее УЕФА отсрочил дату принятия окончательного решения по количеству городов-хозяев чемпионата Европы по футболу 2012 года от Украины.

Окончательное решение о списке украинских и польских городов, которые смогут принимать Евро-2012, будет принято в декабре этого года, а не в ноябре, как сообщалось ранее.

"В Украине в настоящее время нет ни одного города, который готов принять Евро-2012", - заявил Платини.

Напомним, 13 мая УЕФА утвердила в качестве городов, принимающих Евро-2012, Варшаву, Вроцлав, Познань, Гданьск (Польша) и Киев (Украина).

Харьков, Львов и Донецк пока номинально остаются городами, принимающими Чемпионат, однако еще не утверждены - УЕФА поставила требование модернизации инфраструктуры. Днепропетровск и Одесса были отстранены от участия в Евро-2012.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 559 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире